博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

草根财经杂贴汇总

彭博测算,3月份人民币在跨境收付的比重达到48%,首次超越美元;美元占比从去年同期的83%下滑至47%。
彭博行研报告认为,人民币使用量上升是中国资本账户开放的自然结果,包括外资流入中国债券市场、中港股市互联互通等的影响。
2023年危机重重,美股第一共和银行彻底破产了,熔断了,为何美国不出手相救呢?这又有多少人倾家荡产呢?太惨了,
我们来看看,股价从221-4.76=216.24/221=0.97跌了98%,直接破产,和山寨币是一样的跌幅,资本是无情的,嗜血的,所以,在资本市场,永远把风险放第一,别和趋势较劲。
前几天市场,走的姿态,包括今天反弹,其实都说明一件事,咱不妨回顾一下
从2018年过来,历次打到低点分别是:贸易战第一轮、加征关税、武汉封城、疫情第一轮、上海封城、管控放松

在这过程中,科技战、地缘紧张,俄乌冲突,联储加息等,一直都存在,环境就从来没有轻松过。主导触底的,大多还是内因

在现阶段,反正我是压根看不到还有什么会造成这样的影响,我甚至更觉得五一之后会出强刺激
所以,这几天就不看了,安心拿好手里的股票,准备准备过节了,口罩之后第一个大节,还是热闹的,散散心
【解套技巧】解套最简单、最快速、最有效的方式,不是装死,也不是补仓。散户最常用的方式就是补仓,游资不会这样做。游资们会第一时间认错止损,然后切换到强势股,用强势股的短期大涨,来弥补前一只股票的亏损,从而完成自救。这是游资们最常用的解套自救方式,也是我认为最正确的自救姿势。
4月份下旬,果然是适合休息,不适合交易,因为季报年报的发布,会极大地干扰市场节奏。

每年的2月份,3月份,因为春季躁动,是投机炒作的黄金时期。

每年的10、11、12月份,也是投机炒作的黄金时期,因为没有季报年报的数据干扰。
经济学家塔勒布说,“历史不会爬行;它只会跳跃前进”。
生物学有一种叫间歇性平衡:许多物种很长时间几乎没有任何变化,但会发生短促快速的突变。
人类社会的变化也不是一个缓坡,各种间歇性事件会带来突变。
过去20年,911、金融危机和Covid引发的动荡和变革,比其他大部分事件加起来还要剧烈。
这是把特斯拉架在火上烤。

高利率首先就减少贷款买车欲望,成本加大。

经济衰退消费不振,家庭首先砍的就是大宗消费,汽车是第一个被砍项目。

特斯拉为了维持工厂运转,只能稳销量,为了稳销量就必须降成本,把家庭增加的成本自己扛了,最后利润必然暴跌。

美林周期的经济衰退对汽车股是重伤。
个人预测来看,下半年大概率还有一次绝佳的配置机会。
假如您是百倍币挑战赛的伙伴,不要着急把子弹打满

23年整体策略是越低越买,享受波动带来的绝佳机会。而25年恰恰相反,享受周期的助推巅峰,越涨越卖!

美联储降息才是危机和恐慌来临的时刻,这往往跟很多人直觉相反,但往往历史总是反人性的!
在恐慌中暴跌,在犹豫中上涨,在欢呼中死亡。

这就是人性。
交易的本质是赚钱,一定要等到属于自己的交易机会再去交易,而等待也是交易的一部分,一个合格的交易员首先要学会的就是等待,不要为了交易而交易