博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

契丹老师之炒股八句决

契丹股市直播, [2023/5/26 21:46]
一辈子有多少次成功交易能发财?频繁交易的人都是不懂行,而且从来没有发过大财的,其实一生抓住三五次股灾重仓进场,就足可以衣食无忧了,那些频繁交易的没有一个会炒股的,雏儿!

契丹股市直播, [2023/5/26 21:49]
无论哪个国家的股市,你打开走势图,每隔三五年就会有一次股灾,一个25岁的年轻人到50岁,至少赶上五到八次股灾,假设10万元起点,50岁到千万不难,中间大大小小的行情不做。自己打开走势图看,是不是这个道理?失败的原因就是急于求成,财不入急门,哪个天天交易的发财了,鬼扯!

契丹股市直播, [2023/5/26 21:53]
如果你给自己定个目标,一生就抓各国的股灾,非股灾不做,你现在就10万元,你大概率会摆脱贫困,当然你如果已经有百万资金,你这么做了,你就有过亿的机会了,但一定要做忍者神龟,周围如果没有惨不忍睹的局面就不做!32年中国股市,大大小小的‘股市异常波动’二十次总有了,高手都在暴跌后发的财!

契丹股市直播, [2023/5/26 21:58]
这个发财逻辑非常好理解,首先炒股者是人精扎堆的场所,你脑袋比别人大?你资金比别人多?你爹是实力大佬?你消息比别人灵通?扯蛋!99.9%的人你们一条不比别人强,那么你告诉我在10人炒股8赔1平一赚的市场里你怎么赚钱?你只有一条路能赢,就是在绝大多数人都套牢的时候下狠手,没有这种局面就休息!

契丹股市直播, [2023/5/26 22:00]
今天虽然喝了点,说的都是精髓,你们仔细品味!

契丹股市直播, [2023/5/26 22:16]
成功的逻辑虽然很简单,为什么写推一年多不到2万人懂?更多的人还是去找荐股黑嘴?多简单的道理啊,人生大赢家都是凤毛麟角,绝大多数人是输家,它们能理解什么正确理念?肯定周而复始重复它们错误的思维错误的交易方式,它们都懂了,自然界就变成羊吃狼了,细细品味是不是这个道理?!

契丹股市直播, [2023/5/26 22:45]
生而贫穷不可耻,死的时候还穷就说不过去了!我从来不羡慕权贵子弟,看看八卦图的阴阳鱼,好运早行后面就衰了,一切都是轮回!但穷人机会少,一定要记住机会难得,你那点钱亏50%得翻一倍才回本,你频繁交易何时能成功啊?就是积攒实力,等大的暴跌机会!这种讲解很敏感,我不会经常说,你们好好体会!
港股与A股重要不同点:A股无论个股还是指数,历史低点附近都是缩量的,我之前判断沪指低点有个绝技:死亡成交量断大底,非常灵验!港股截然不同,个股和指数底部经常是放量的,让人一眼就知道有人进来了,但头部同样是放量的,因为主力出货,一点心得仅供朋友们参考!觉得有用的推特希望大家点个赞!

再次重复一下我的理念:所有发大财的机会无论股市还是股票,都是在市场最低迷、无人问津的时候下重手介入,在人气鼎沸的阶段卖出,远离所有短线热点,永远追求底部的成本优势!新关注者看完这段话可能吓一跳,和你周围人理念完全不一样,但你周围人除了荐股黑嘴就是长期失败者,当然赢家理念截然相反!

美国债务上限之争,两党让步不同:拜登同意削减美国GDP的0.2%预算,相当500亿美元;共和党则同意打破债务上限,再给4万亿美元额度。拜登赢了大头。两党认为是“双赢”,结果美国人民输了,平均每人债务9.4万美元。美国国债将增至35万亿美元。为什么川普总统要抽干华盛顿的政治沼泽,因它会淹死美国。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.03)]是的,所有市场热点都是镰刀割韭菜用的,从没有见过哪个散户追涨停板或者追热点发大财的,反而绝大多数人都是追热点套死的,发大财必须深挖基本面,选严重低估的品种,在没有人关注的时候下重手!你们看,我的思路和普通股民完全倒过来,所以它们一直是输家!

能看得出来越来越多的人对我的股市日记产生浓厚的兴趣,这种技术快餐能快速实现股市扫盲的效果,但推特字数所限,只能管中窥豹我的技术,不是我在乎推特那点会员费,网站得守规矩,契丹号凭什么被封号我投诉了一百多封信,没有回复一句理由,至少从我这里,我不会买特斯拉,算是最低限度的抗议!

继续说大资金操盘:好的操盘手必须有高尚的人性,总想从别人身上捡便宜的人赚不到钱更不会炒股发财。当你买入大量股票后主力拉升,不要认为是你牛逼,而是命里支持你的力量照顾你,那你怎么卖出?一定不能砸盘,而是要护住盘口,比如买一有20万股,那你卖10万就可以了,等再有大单子再卖,留有余地!
契丹复活
@kingkitay
·
2小时
有时候看到盘口脆弱,虽然知道第二天会跌,但因为你持股数量大,砸盘卖出明天可能会跌停或很惨,谁知道呢,反正这时候高尚的人性会停止卖出,哪怕短线套住也给多头主力喘息机会,常常出现奇迹,因为你的善良,你竟然最后能卖到高出很多的价位!股市赚过大钱的人应该能明白我说的涵义,毛贼不懂无所谓!

北向资金犯了什么兵家大忌?你们记一下:永远不要在大涨后买股票,永远不要在大跌后卖股票!而北向资金完全是倒过来的股盲行为,股市大跌疯狂卖出,股市大涨疯狂买入,就比如今天恒生科技指数大涨超过4%,很显然今天就不是契丹理论里的买点,实际上今天港股大涨的我有适当的减仓动作,希望仔细体会!

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.03)]反弹的时候你就会发现A股与港股表象截然不同,港股确实因为低估太严重,指数反弹速度特别快,而A股则不同,反弹勉强而且分化,说明目前A股并没有结束调整,更重要的原因是A股并不低估!
[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.03)]

关注的几只港股仙股都出现明显转好的特征,一只前些天底部比已经翻倍,开始出现大单子就吃,非常棒,只有把炒股当成乐趣的人才能发大财,其实任何行业都一样,你看着数学书能睡着的人是不可能当数学家的,一个道理,做任何事想成功的前提是培养兴趣!

我如何进行港股选股?三条主线:低市盈率、高股息率、净资产收益率,先大约选出几十个,再淘汰净资产低于1港元或者亏损股、业绩连续下降股,优中选优加入自选股观察,近期一只翻倍股就是这么选出来的,大大提高了选股积极性!
经过今天大涨,恒生科技指数再次回到疑似头肩顶形态颈线位,这就是技术的魅力,让你知道股市为什么这么走,这个位置太重要了!

2023.6.2收评【A股上涨不能寄托在美股身上】A股与美股关系一贯是跟跌不跟涨,美股连续10多年牛市A股没有一次跟上,而美股每次大跌A股都多少会跟跌,A股长期无牛市主因是供大于求,近期美国债务危机虽然有个方案,丝毫改变不了美国经济恶化的趋势,加之美股历史高位,未来对A股影响大概率是负面的!

在A股所有经验都可以用于港股,比如我现在港股选股,看见房地产不犹豫就剔除,只要内地企业在香港上市,我特别不看好前景的直接pass,但与内地有比价效应的肯定查一下基本面,刚才就找到两只大宗商品股票,业绩连续10年增长,股价与A股低估十倍以上的,股价才几毛钱,选完了就是日常跟踪等买点!

我如何进行港股选股?三条主线:低市盈率、高股息率、净资产收益率,先大约选出几十个,再淘汰净资产低于1港元或者亏损股、业绩连续下降股,优中选优加入自选股观察,近期一只翻倍股就是这么选出来的,大大提高了选股积极性!

为何看重港股股息率?说说股市获利窍门:一种是股票不分红或分红少,但有成长性预期,股价走上升通道(契丹生命线),这是牛市或牛股策略;另一种是股票每年股息率达到10%,10年收回成本,这是熊市策略;而A股上市公司整体分红率太低,港股有大量股息率达到10%的,很明显港股投资优于A股,欢迎转发!
2023.6.13午评【持续放量滞涨隐藏巨大隐患】技术分析对量价关系最基本的表述是:价升量增是健康的形态,价跌量增和放量滞涨都酝酿着巨大的风险,代表市场抛售压力巨大。最近几个月来A股持续出现单日过万亿的天量,结果并不是上涨,而是天量下跌、天量滞涨,究竟怎样演绎需要观察,但这个常识必须掌握!
港股弹性不好,方向感极强,下跌趋势绝对不能抄底,上涨趋势刚启动可以追涨,经常是个股上涨下跌周期以年为单位,看错了必须坚决止损,绝对不能补仓,如果有人还有A股那种初学者被套补仓的恶习,肯定会猝死!

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.004)]我反复强调经济学金融学原理:严重供大于求的市场就是现金为王,不急于买入,股票越来越多就意味着越来越不值钱,为什么那么多傻瓜前赴后继去主动买套呢?是真蠢还是心存侥幸呢?
最后再说一段把握市场脉搏的诀窍:上一轮港股先反弹,A股才反弹,但恒生科技指数上涨50%多,近乎于沪指10倍涨幅,所以现在A股反复僵尸就继续等,港股除了个股,指数起不来,但万一小概率A股真能奇迹向上(可能性极小),那时跟做多港指也是A股几倍收益(港指大陆也能做),所以股盲说的踏空可能性为0!

2023.6.19【股市日记:茅台面临历史性转折点】时间周期看茅台,上市后走主升浪到2021年2月近20年,去年10月第一次跌破610天线(当时我提前提示风险),高点一浪比一浪低,目前二次反弹610和下降趋势线,如果这里冲过去预测也是震荡市,一旦受阻,在目前的艰苦朴素大经济背景下,茅台必走出长期下跌浪!

俄罗斯结局怎么样,不是我能预测的,但股市的变化我一直是了如指掌的,这几个月反复提示天量滞涨、天量下跌风险巨大,让你们回避风险,股易生老师前些天股评在持续提示风险后说【外力将决定A股方向】,现在你们回过头看我们有点小贡献没有?下周开盘才是施展我们功夫的时候!!

【股市日记:明日多头进场可能性极小】俄罗斯无论是否短期崩溃,对国际资本市场都是超级利空,政局不稳板上钉钉,出现乱局也会产生核扩散等诸多风险。前期我们一直看空,近期提示关注港股ETF能否企稳,如图选一个ETF举例,一天难以确定20天线稳定性,而且世界乱局已明,我依旧建议多看少动!

A股继续探底,A股我认为一股不能碰,刚才港股说了你们一般水平也只能看一看ETF,现在也不是重仓时机,俄罗斯危机刚刚开始!

我的港股自选股涨跌各半,希望跌下来买的都不跌,整体上没有量,ETF还需要等待,A股暂时没有机会,看法说得很清楚了,我自己最看好东南亚,我的新事业中心在新加坡,我也一直关注马来西亚的政局和经济走势,我不看好美国股市和美元,不看好欧洲经济,一家之言仅供参考!

直接见证李嘉诚财团实力是在2007年,那时候我的文章在国内已经经常见诸于各大媒体....

2023.6.28【股市日记:股民如何解决熊市手欠的毛病】炒股失败股民有一个共性弱点:总喜欢满仓,空仓一天就手痒,长期处于套牢状态,宁可长期套牢也不愿意空仓!赶上长期大熊市市值不断贬值,最后怀疑人生!解决方案:忍者训练100股,熊市里实在手痒就买100股,坚决止盈止损,100股不卖出绝对不开新仓!

直接见证李嘉诚财团实力是在2007年,那时候我的文章在国内已经经常见诸于各大媒体,当时在沪指1500点左右我用江恩理论预测沪指能上涨到4300点,结果上涨到6124超过我的预期。那一轮李嘉诚财团是底部一直买入,在5000点左右清仓,6000点当时还有人嘲笑李嘉诚卖早了,回过头看百亿千亿资金卖得太漂亮了!

套少一点赶紧止损,找机会一两次交易就捞回来了,不忍眼前微小的损失,拖延止损导致重套,最后无法收拾,这是绝大部分失败股民失败的主要原因,今天讲解了止损和卖出的几种方法,一定要让交易动起来,把止损当成止血的严重性,好好和我学,其实赔钱也很难!

2023.6.30【股市日记:初学者必掌握的卖出技术】关注我的朋友问最多的问题是如何卖股票,讲一下:

1,固定价格止损:刚买就下跌,必须在买价下方3%到8%设止损;
2,生命线卖点:如图股票按照生命线运行的,有效击破生命线卖出;
3,死叉卖点:如图技术指标死叉卖出;
4,见顶K线卖出:射击之星长阴墓碑等!