博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

契丹老师之炒股八句决

上周已经预测了反弹时间不会长,看来安全带又要系紧了!
引用推文

qiao qiao
@tmzhufei
·
5小时
回复 @kingkitay
老师,今天PMI数据出炉,但是不及预期,对于下次开盘有没有什么影响
不知道港股今天开盘,上午一直睡觉,港股要的就是僵尸复活这种心跳,这只净资产太少了,我跟踪一只港股券商,每股净资产3元多,净利润接近2000万,才0.2港币,所以我说如果深入研究港股,是急剧价值投机发财机会的!

2023.5.2【港股涨幅榜再现僵尸复活,第一名雅天妮集团00789暴涨160%,该股从事时尚配饰及礼品行业,每股净资产仅为0.12港元】
我这个人直来直去,刚说出这个服务大家的想法,就有荐股黑嘴和马甲污蔑我割韭菜,那是因为它们恐惧了,你们有技术自己能选股了,当然就不会受荐股黑嘴欺骗了,所以这件事我做到底了!非但我不是割韭菜,我要让你们支持我的人变成顽石,让所有想割韭菜的镰刀都碎裂,我说到做到,朋友们拭目以待吧!
契丹复活
@kingkitay
·
22分钟
我的理念绝对经得起市场考验,但我个人在执行过程中也有没坚持而判断错误的时候,软件和机器人判断市场受阿法狗的启发,软件会坚定止盈止损,不会主观臆测,虽然是人开发的,大概率跑赢脆弱的人性包括我自己,我是智能机器人倡导者,我说过如果西方有能真正服务人的机器人,多贵我会买一台,帮我解闷!

2023.5.5【股市日记:股民如何杜绝红眼病】不只股民,人类都会有嫉妒心,看别人发财眼红,看别人过得好眼红。在股市里人性特点一览无遗,尤其初学者,最爱看涨幅榜,其实这是不对的。应该看涨跌比,今天涨幅榜里还有多只我自选股,这不重要,看看跌幅榜多惨烈,涨跌比1:4,风险大与机会就要当心!

指数看起来没跌多少,是错觉,现在指数很失真,现在个股涨跌比接近1:4,也就是70%以上个股是下跌的,股盲勉强操作,风险就明显大于机会!

炒股票要想成功,不要听媒体说什么,要看机构做什么,连续20多天万亿成交额,市场却是下跌的,这里面的涵义老股民都清楚,至于傻瓜你说什么它也不会懂,巨量下跌从来不是散户行为特点,无论牛市熊市,绝大多数散户特点就是买,套住就卧倒,美其名曰【价值投资】!

这段时间最大的问题就是量能太大,此轮下跌前我提示放量滞涨很危险,后面果然下跌,现在是放量下跌,截至目前,沪深两市成交额突破5000亿元,量太大了,说明一直有不看好后市的主力机构出货,再次提醒关注我的朋友调整没有结束,警惕市场风险!

精力有限,我看好的板块不多,但我的推特几乎提前或及时指出了A股所有的风险,这一点是最重要的,什么叫不输而赢?什么叫不战屈人之兵?我能帮你们回避风险,难道不是最难学最宝贵的价值吗?回避了风险,学一点点基本面和选股技术,难道不是躺赚吗?!

长期研究股民失败原因,简单总结,急躁、急于交易导致失败的比例能占到99.9%,你们信不?!

什么事都别急,机会都是等来的,高手都会长期忍耐,破产的赌徒一天不买股票就好像热锅上的蚂蚁!

炒股目前看来,最重要的不是技术也不是信息是心态,所有人的失败首先是心态的奔溃,要么恐慌要么赌性来了不理智。股市是轮回,没有一种模式稳赚不赔,但你的模式总会轮到适合你的时机,只要你耐得住性子,等待来临即可。收益就是你拿时间和心性换来的回报。

从穷到富或者经历过人生重大变化的人,或多或少都会有宗教信仰,因为有些事情当时觉得很正常,升职很正常啊,发财很正常啊,灾难很正常啊,但当经历足够多的时候就会发现这一切不正常,很多人比你还努力但一事无成,很多人甚至还没有使劲生命就没了,只有深谙玄学或者宗教的人才明白一切都是不平凡的!

哈哈哈,明天开盘至少有点看头了,这两年一共就看好二三个中线板块,文化传媒已经翻倍修成正果了,就差婴童概念没大涨了,这个要是借东风来一波,就算完美答卷了,不过短期不大涨也没关系,炒股票要有耐心,按你们自己思路选,输赢是你们自己的水平,这样心态最好!

2023.5.14【下周股市展望:央视突发报道婴童品牌,会激发下周股市婴童概念股行情吗?】周末央视焦点访谈节目罕见对婴童行业现状以及中国领先婴童品牌进行长时间密集报道,且涉及到A股港股多家上市公司,政策扶植意义极强,然而股市是诡谲多变的,长期扶植带来行业长期发展利好,短期能否大涨拭目以待!

2023.5.14【周评:过于乐观是交易者死敌】饱受俄乌战争伤害的欧洲和深陷高通胀、区域银行危机的美国,股市都在历史高点。西方,人们过于乐观,无知者的情绪受到媒体夸大事实的看好宣传而麻痹,事实上无论战争还是高通胀,没有丝毫转好,西方股市存在严重泡沫!最致命的危机:美元霸权地位正在终结!
看着吧,港股的利好会越来越多,一个国家的股市,香港和沪深就是上市地点不同,可一家股票在香港上市经常只是A股一半的价格,这也就是初级阶段的股市能干出来的蠢事,市场必然拉齐价格,立帖为证,三年后回过来看我这两年的帖子,这两年港股底部布局底部优质股票的朋友发大财概率很大,我坚信!
引用推文
股市提款机
@Agstkj
·
14小时
2023.5.16【香港证监会梁凤仪:正与内地探讨REITs纳入互联互通机制的可行性】据上证报,5月16日,香港证监会行政总裁梁凤仪出席香港房托基金协会活动时表示,香港证监会与内地监管机构持续探讨将房托基金(REITs)和基础设施REITs纳入互联互通机制的可行性。
假如我做美股,现在肯定是空仓观望,首先位置是历史高位低一点,610不确定有效击破,但已经失去了凌厉的上涨,按照我的理念就是观望,初跌期不会做空,一旦确认历史性头部,快速下跌的时候再参与做空,以上观点纯属个人观点仅供参考,依此操作风险自负!

我刚毕业那时候就对股市风险特殊敏感,这32年帮朋友粉丝躲过大大小小无数次下跌,开推特后的预测准确度大家也看到了,包括连续提醒沪市权重股补跌风险,强调权重股行情不可持续,周末经济日报重磅大文与我观点不谋而合,这反映出一贯的管理思路:不希望股票爆炒,不只是中小市值,当然包括权重股!

国际资本大鳄入市态度无一例外:都是在某国股市或股票严重低估的时候入市,在市场人声鼎沸的高点撤退!而世界上所有失败投资者的共性特点是:因自己缺钱而入市被套牢,因倾家荡产绝望而离开股市,你们自己回忆一下自己和你周围的失败者,就一清二楚了!

股市论道:因想赚钱而炒股,必败】质疑题目之人必是输家,因为总结的是失败者共性思维,你和你周围之人无一不是心怀希望入市,满怀失望的套牢,然后绝望的怀疑人生!正确的入市逻辑:因为股票或股市低估而入市,因股市高估而远离!目前欧美股市严重高估,A股泡沫中性,港股低估,这是事实!

很多不懂行的认为我总唱空,那是不了解我,这两年我看空的时候哪一次错了?历史上A股几乎所有大牛市我都参与过,包括2013到2015那波创业板翻几倍的行情我从头唱多到见顶,总有一天我会让你们看历史记录,现在看空不过是基于理智的判断,我的技术确认见底了我就开始看多了,别急!

赌徒的逻辑是:只要有人赚钱就可以买!它们对概率视而不见!包括关注我的人在内,凡有这种想法的炒股票都不可能长期赢,炒股票学的是大概率取胜的机会,有固定的多头模型,我们传授的就是识别多头模型的方法!至于你非说火中取栗也烫不到舌头,你尽管去试!

2023.5.26收评【炒股与赌博的区别】如果不考虑技术,何时都可以买,按10人8赔1平1赚的历史,随机交易只有一成胜率,而掷硬币长期看正反面各50%概率,很显然炒股远不如赌博。但如果按照技术选大概率胜的机会,就必须按照技术来,技术面有点常识的都知道是空头市场,如果你非得下手,考虑下自己的运气!

2023.5.26【股市日记:用缺口理论测涨跌】前文说:缺口分普通缺口、突破缺口、加速缺口、衰竭缺口,一轮主跌行情一般只要出现突破缺口,至少一共三个缺口:突破缺口、加速缺口、衰竭缺口。如图看沪指,5月10日缺口没补,明显是突破缺口,这是我一直看空沪指原因,至少还缺加速缺口和衰竭缺口,没见底!

无论哪个国家的股市,你打开走势图,每隔三五年就会有一次股灾,一个25岁的年轻人到50岁,至少赶上五到八次股灾,假设10万元起点,50岁到千万不难,中间大大小小的行情不做。自己打开走势图看,是不是这个道理?失败的原因就是急于求成,财不入急门,哪个天天交易的发财了,鬼扯!

这个发财逻辑非常好理解,首先炒股者是人精扎堆的场所,你脑袋比别人大?你资金比别人多?你爹是实力大佬?你消息比别人灵通?扯蛋!99.9%的人你们一条不比别人强,那么你告诉我在10人炒股8赔1平一赚的市场里你怎么赚钱?你只有一条路能赢,就是在绝大多数人都套牢的时候下狠手,没有这种局面就休息!

生而贫穷不可耻,死的时候还穷就说不过去了!我从来不羡慕权贵子弟,看看八卦图的阴阳鱼,好运早行后面就衰了,一切都是轮回!但穷人机会少,一定要记住机会难得,你那点钱亏50%得翻一倍才回本,你频繁交易何时能成功啊?就是积攒实力,等大的暴跌机会!这种讲解很敏感,我不会经常说,你们好好体会!