博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

契丹老师之炒股八句决

契丹老师的操作千万不要学一点,是有系统的,不是简单不补仓,还有动态止盈静态止损,盈利必须保住,亏损必须认割。股票的选择,亏损不要碰。技术看610配合量价等。要持续关注学习的。更重要的是心性!老师的特点我个人的观点,能抗住大风大浪,盈利稳定,但你要耐住心性,心态要求高!学习就关注他

补仓是非常不好的习惯,违背股票运行规律,我的技术坚决反对补仓,看错了只有止损,大熊市股票一跌几年,小散户那百八十万的,被套补仓后回过头看都补在山顶上,五十步笑百步的差别,如果和我学就应该认同我的理念并遵守这些宝贵的经验,你们说呢?
炒股高手是不是肯定赢呢?不能!高手都是相对的,在某些领域擅长,擅长领域的股票上涨就赚钱,不擅长的操作就能亏钱,我认为高手定义:能躲过所有系统性风险,平时赢多输少,一辈子能抓住二三次大行情,这就是高手了!不存在战无不胜的高手,只有对风险和机会区分得清楚的老兵!
美股开盘:PPI数据预示通胀降温 三大指数集体高开,道指涨0.17%,纳指涨0.57%,标普500指数涨0.31%。达美航空涨2%,美股标普500已经在610之下,道琼斯也是勉强争夺610,多空双方图穷匕见!
我学炒股时候看了几百本书,都有收获,但最重要的是我推荐你们看的江恩系列,研读之后我很快进入升值快车道!江恩引用圣经与契丹轮回论如出一辙,历史上发生过的事情在行星公转的等分时间点重复!建议你们研究历史上的今年,15是基础变化单位,60年90年120年历史经常有雷同,就当作游戏,你们试一试

炒股想成功只需要做两件事:第一相信世界是轮回的,股市现象也是轮回的,第二记住这些大概率轮回的成功和失败图形!

炒股想不跌跤,首先自己得不盲目,何谓盲目?蒙着眼睛走路,社会大趋势也不看,股票基本面也不看,位置也不看,上来就敢买入,被套牢先装僵尸,套深了害怕了到处问怎么办,这就是初学者众生相,你得先学着看世界,能看明白多少再来研究股市,股市只不过就是社会的缩影,股票就是一家企业的凭证而已!

最近一段时间,前期大涨的AI人工智能板块全线回调,关于这个板块,很多人都在告诉你,一定要远离,因为主力在高位出货了。但是,我的观点却恰恰相反,我认为以AI人工智能为首的大科技板块,主力并没有出货,而最近一个星期的大幅波动,其实是主力在强势洗盘!
2023.4.19【股市日记:610是谷歌概念加速剂】谷歌将在6月推出首款可折叠智能手机,相关概念股又开始活跃,但我们打开指数走势图,明显买点已过,如图谷歌概念去年11月12月两次冲击610未果,今年1月初确定对610突破展开主升行情,那个时间才是该板块的最佳买点,举一反三你们现在应该选刚突破610的板块

610是牛熊分界线,研究所有国家股市以及金融衍生品都有效,请自行验证,只有当610被有效突破才可能有大行情!
2023.4.19午评【教你热点逃顶的绝技】包括我们前期底部提示大家看好的文化传媒板块,加上今天上午领涨的三个热点板块,如图,短中线热点的生命线都是20天线,中外都一样,只要短中线行情有效击破20天线就空仓,线上就持股或者高抛低吸,长期跑赢大盘,信不信你们打开历史走势图自行验证!

黄金股拉升的同时指数全线跳水,截图了下涨幅榜,呵呵,我的眼力一如既往,但这两牛股几个月前就在我自选股里了,可不是刚加的,你们千万别买,从我关注到现在养蘑菇的农业股已经翻两倍多了,关注我超过半年的推友都能证明!

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.008)]2023.4.20午评【天量头部的可能性】只有科创板红盘,其它走弱。个股涨跌比接近1:3,绝大部分个股下跌。最大问题是两市频繁出现日成交额万亿前提下天量滞涨,所以如果不能向上大幅度突破,这里边将形成天量的头部,会调整很长时间!市场赚钱效应越来越差、风险远大于机会的时候,明智之举就是保存实力!
我是什么时候开始炒股自信的?就是从那次被首席分析师忽悠后,我看好的银行股二个月翻了五倍,它算啥?后来很多次实践证明只要坚持我自己的观点,我就一定能赢,我逐渐发现自己对证券市场特殊的感觉,再之后就是疯狂买书学习,直到构建自己的理论和交易体系,毋庸讳言,我觉得交易也确实需要天赋的!
初学者普及止盈止损:动态止盈、静态止损。只要买入后股价上涨,不管涨多少都必须赚钱止盈,不存在止损的问题;只有买入后就下跌,跌到止损位必须卖出!举例:买入后上涨1%,本金上方止盈,买入后上涨2%,涨1%止盈,买入后上涨3%,涨2%止盈,买入后涨5%,涨3%止盈,买入后涨10%,涨7%止盈,仅供参考!
A股现在下跌速度还是太快,个股下跌2%可能没什么,世界各国指数下跌2%就是暴跌了,连续暴跌后目前创业板下跌1.67%,深成指下跌1.54%,跌速快就不能产生短期底部结构,只有快速下跌变缓跌再反弹再缓跌,短期底部才有可能形成,注意我的科学用语,最多只是短期底部!

美国经济和美股的弹性貌似很好,靠什么?和美联储政策一毛钱关系没有,核心优势应该是美国军事领先地位、政治的包容和科技创新,但现在看军事领先地位逐渐在削弱,政治已经不具备包容性,自己都弄不明白自己的政治领袖究竟是不是违法,科技暂时还有优势,但伟大的美国时代已经过去了,这是不争的事实!

道氏理论重视形态和量幅,比如契丹老师帖子里提到头肩顶,有兴趣提高的股友可以马上去搜索头肩顶形态的知识,量幅是预测重点,契丹老师不想耸人听闻,只用颈线跌破后果严重概括了,实际道氏理论突破颈线跌幅有明确技术标准,给你们留个作业吧!

2023.4.25【股市日记:道氏理论头肩顶预测恒生科技指数】我一直看好港股价值,因为港股目前是世界股市中市盈率最低的,但有价值不代表短线就能涨,我所倡导的价值投机提倡在所有低估品种里波段操作而不是持股不动。如图恒生科技指数,目前疑似走出道氏理论头肩顶的形态,颈线必须守住,跌破后果严重!