博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

契丹老师之炒股八句决

炒股的真谛是什么?我一语中的:当你周围人都套牢了,补仓的钱都没有了,天天骂娘,而你还空仓,你敢下手,你一定是富翁!什么时候下手,下手什么品种什么技术特点的股票?这是你老师的任务,是我的任务!而没见到猎物,你已经射了,这不是猎手的料,迅速取关我滚远点,听进去的点个赞代表你心有灵犀!
炒股票的方法不难,难在不受理性制约的人性,在主升趋势做多,在主跌趋势做空,目前这种僵尸行情就是观望,太多人急于求成,撞得头破血流,放松点,风险大于机会就等,韭菜热爱镰刀的斯德哥尔摩综合征患者不适合炒股票!
如果是强势行情,西方跌自己涨,西方涨加速大涨;现在西方涨横盘,西方跌跟跌,市场非常弱,好像西方不涨就挺不住,限制挂单价格后市场活跃度大降是事实,一段时间后最好的效果是持续螃蟹🦀市,不大跌就是大佬们的期待了,指望短期大涨?那限制挂单干嘛?炒股票想赢,脑袋没有基本逻辑是不行的
2023.3.28午评【恶果很快显现】32年A股历史,从未有权重股不低估情况下单独引发的大行情,也从未有所谓权重股护盘指数不跌的历史,老股民记忆犹新。每次机构愚蠢拉抬权重股后,最后在权重股连续出货时都给市场带来大跌。现在明显指数上不去,机构已经黔驴技穷,沪市借着原油大涨拉石油股,

股易生老师对A股结论:拉权重股的恶报,快了!股易生老师态度坚决,你们还是手电筒照五米安全走五米,边走边看,高手的长期预测仅供参考,高手肯定有高手的理由,你们初学者不要看太远,现在就是沪指技术指标钝化了,显示行情内在动力渐趋枯竭!
我认识的炒股成功的股民,怎么算成功呢,几十万做到几千万吧,没有一个频繁交易的,一年大部分时间观望,机会来了,一年也就一两次重仓交易,有的年景一年空仓躲雷,你们想想你们很多人一天买好几笔,你不把你媳妇输出去都不甘心,没有一个高手会频繁交易,违背自然法则!

接上,什么叫自然法则?股票交易类似农作物生长周期,原理是企业都有荣衰周期,牛股从启动到见顶小则几个月,多则一两年,小反弹放弃,那想成功的人肯定得抓指数或者牛股主升浪,现在指数和个股没有主升浪,你一天得得瑟瑟的左一笔右一笔不是拔苗助长的神经病吗?谁频繁交易谁是不名一文的傻瓜🤪

交易成功与否与交易次数成反比,越是高手交易次数越少,越是劣手约会频繁交易

耐心是基于对自己判断的信心,信心不足的时候,就会没耐心。个人是这样。
这段时间要点不能心急,今年一季度沪深交易所世界融资额第一第二,这种成就辉煌的姿势就代表股票是源源不断的,市场继续严重供大于求,所以要在股票基本面上下功夫,买方市场就是现金为王,没有合适的好股票就不买!

我今年最看好的板块就三个:文化传媒、农村振兴、育婴概念,涉及民族的思想、生存和繁衍,现在看文化传媒大牛了,另外两个表现不好,但我个人依旧看好,不代表你们必须去看好或者操作,几百个股票板块我从来不被机构牵着脖子走!所以你们关注我推特得知道和我学什么:第一回避风险,第二技术分析

顺便说一下,这三十二年A股阅历,我一直只关注我自己看好的板块和股票,没耽误我发财过海外旅游潇洒日子,你们天天换牛股追牛股的英雄们,你们在哪里混呢?我不是和谁比,我今天看一个关注者说话太好笑,让我啼笑皆非,好像ChatGPT大涨我没有重点提示,我应该负责似地,我是你亲爹我也没有这个义务啊?

市场的思维是错乱的,前段时间媒体沆瀣一气鼓吹市场风格转换,怂恿韭菜去买中字头为首的央企,结果敢死队爆炒ChatGPT让媒体被打脸,由于此轮爆炒ChatGPT是游资,与稳健发股票的战略思想有悖,突然出现遏制炒作的政策是极有可能的,历史上屡见不鲜,最后死在山岗上的还是韭菜!
引用推文
契丹复活
@kingkitay
·
11分钟
2023.4.4【股市日记:看盘要点】市场分化很严重,中小创也出现严重分化,前面提示重点看好的科创板指数继续上涨,创业板出现回落。沪指重新收复3300点,由于市场结构由之前的僵尸震荡转为局部突破,热点会在中小创里轮动,建议关注尚未大涨的中小创底部优质股,坚决回避追涨暴涨股票,以不变应万变。
契丹复活
@kingkitay
·
9分钟
冷静的观察,从中小创的严重分化和稀少的涨停板数量,就可以得出结论,市场严重供大于求的弊端一览无遗,并没有资金拉升更多的股票,只能拆东墙补西墙,从中字头转向中小创转向短线热点,一样的套路一样的味道,只不过股盲觉得很新鲜而已!
给初学者普及一下,这种新闻不是好消息,这叫放量滞涨,是严重的警告信号,一万亿都不涨反而跌,多少钱能上涨?健康走势叫量价配合,放量必须上涨才健康,别被骗了!

2023.4.10【沪深两市成交额连续第五个交易日突破1万亿元】沪深两市成交额连续第五个交易日突破1万亿元。
哈哈哈,初学者和股盲总担心踏空,结果急于求成导致一败涂地,这么多年研究股民,所有股民失败于长期套牢,哪听说过踏空输的?最多就是空仓不做跑赢90%股民,一个失败可能远大于胜利的市场,回避风险永远是第一位!

目前的A股市场普通散户很难操作,但换句话说不好操作就是缺乏持续获利机会,那不刚好顺势而为多研究少操作吗?!

2023.4.12午评【文化传媒、游戏概念领衔去实向虚概念】去年下半年在市场人士展望疫情解禁后股市特征的时候,我明确提出一个去实向虚概念,就是实体经济短期难以恢复,市场将转向文化传媒、云计算为首的虚拟概念,后来市场出现的ChatGPT概念也是这个范畴,通俗点说就是画饼充饥,股市需要噱头,编故事吧

真实的让它们想哭,不过如果股民过不了这个自欺欺人的关口,一辈子就是赔钱的宿命,套了就是真实亏损,和卖不卖一毛钱关系没有,以后小亏就止损,重套就是断胳膊断腿,你说咋解套?哈哈哈

引用推文

总有人问我套牢怎么办?重套怎么办?很多人骗你们说有解套方法,但你们如果要想听真话,我重复很多次了,没有办法!套牢就是真实的赔钱,重套就是赔惨了,赔钱了咋要回来?至于套牢的股能不能涨是下一次交易的问题,和之前的赔钱无关了,请认清现实不要自欺欺人,套牢就是真实的亏损!欢迎转发