博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

契丹老师之炒股八句决

2023.2.24收评【沪指补跌的风险巨大】这些天连续提示风险,关注我相信我的股民再次躲过下跌,而且目前局势很不乐观。首先创业板均线系统完全破坏,连续下跌后如我所料考验趋势线支撑,而沪指靠着权重股的垄断利润和机构护盘硬撑着,历史经验证明权重股经常在后期补跌,沪指难以幸免!一家之言仅供参考
契丹股市直播, [2023/2/25 14:05]
契丹经济数据周末内参:中国经济重启后,世界分析师一直在期盼着中国能拉动经济,然而实际情况是中国原油需求的激增尚未发生,今年油价仍然处于区间徘徊态势,中国消费者数据显示,汽车和住房等大件商品的购买目前尚未反弹,而且还在继续下降。因此,对钢铁和水泥等工业材料的需求依然低迷。虽然经济数据可能需要一段时间才能好转,但实际情况是经济数据与媒体和国内分析人员大胆唱多的走势大相径庭,这是值得投资者清醒、谨慎的地方!

契丹股市直播, [2023/2/25 14:48]
再次重申一下止盈止损的内涵:截断亏损、放飞利润!只有在买股后马上下跌,跌破止损位才需要止损。否则只要买入后股价上涨,就要在每个高点下面设置止盈点,如果获利小,最后的止盈就是成本价上方一点,记住:只要买入后股价上涨,就绝不能亏钱卖,这是高手和低手最显著区别,也是绝大多数股民赔钱主因
什么叫价值投机?股票一段时间低估有价值,买了,涨高了就卖了,这明明是投机不是投资,八飞忒其实也一样!只有套牢的傻瓜自欺欺人说长线投资,其实是长线套牢!所有成功的交易都有时间限制的,这都是投机!我是价值投机的命名者,我会不断践行传播我的理念!
按照契丹轮回理论,预测大周期走势先从小周期看起,只有最小周期的结构见底,才能引发大一级别的周期见底,然后层层蔓延,如图创业板15分钟图,极弱,没有底部结构,谈日线底部就太遥远了!这段话很重要,铁粉收藏研究!
按照契丹轮回理论,预测大周期走势先从小周期看起,只有最小周期的结构见底,才能引发大一级别的周期见底,然后层层蔓延,如图创业板15分钟图,极弱,没有底部结构,谈日线底部就太遥远了!这段话很重要,铁粉收藏研究!
我最推荐一句话,是告诉交易者怎么看待技术分析的:技术分析就是手电筒,照5米安全你就走5米,总有人装大神希望技术分析能照到月球,这种人早都一败涂地了!请记住:手电筒照5米安全你就走5米!这就是技术分析的精髓,欢迎转发!

别总为了买股票而买股票就不会输钱,要总问自己市场风险在哪里?是否风险大于机会?确定安全才是研究股票的前提,还不到买的程序,到买的时候各方面胸有成竹了,而你们买股票从来就是无脑听消息瞎买,你们要是赚钱就没有天理了!

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.03)]这段时间我反复强调一个观点:创业板30分钟图底背离是做多的前提,昨天的下跌导致30分钟图向下敞口过大,这一波上涨拉回来,如果金叉,反弹会延续到下周一,因为并不是标准的底背离,反弹空间时间打折扣!
2023.3.19【下周股市预测:畸形现状将延续】大周期决定小周期,创业板周线、月线都走坏了,短期大涨概率小!沪指这段时间全靠机构哄抬权重股造成的虚假强势,周线多头,月线还差一点金叉。所以下周看盘重点依旧是沪市权重股,如回吐抛压大,沪指创业板一起废掉,继续拉抬权重股也只是大小盘股畸形分化
2023.3.21收评【反弹盯住黑马潜力股】上午我们第一时间给出创业板开始反弹的建议,之后创业板果然一路大涨,目前创业板是日线以下级别底背离共振,明显的超跌反弹,所以选股要领肯定就是盯着超跌的底部优质股:净利润连续多年增长,几年内没有大涨过,近期开始持续放量,这都是底部黑马的重要特征!
港股还没有收盘,继续战斗中,开始走强,弹性最好的还是恒生科技指数,如图恒生科技指数正在构筑头肩底形态
继续讲解周期轮回理论,快速的上涨容易赚钱,涨速慢的上涨容易导致小周期调整,拿今天早盘为例,创业板开盘不错,但涨速太慢,先是导致5分钟结构调整,现在蔓延到15分钟死叉,但30分钟图以上是完好的,周期轮回就是从分钟图到日线周线月线轮回,今天又加入了速度的概念,你们慢慢体会