博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: network

弗朗索瓦-罗琼是超级优秀的基金管理人。

在美国有一位印度大兄弟叫莫尼什-帕伯莱(Monish Pabrai),早先从事电信和IT咨询,却是靠抄巴菲特芒格作业成了全美明星基金经理人。
他是巴菲特和芒格的狂热粉丝,在把公司卖了之后,成立了自己的基金,无论业绩还是思路都令人佩服。
帕伯莱写过一本书,提炼了一种低风险高收益的投资模式。1/
昨天遇到在管规模200亿人民币的私募公司的C总,他今年在AI板块上重仓了微软和英伟达,100附近抄底了特斯拉,A股一只11月的标的已经涨了三倍了。穿了一双鞋底已经脱胶的Clarks牌鞋,背着双肩包,一年到头一直奔走在走访上市公司的路上,关键人家对新的领域谦虚又好学,问ETH的估值怎么计算,人间清醒。
下午1:03 · 2023年2月9日
·
12.6万
查看
转推
引用推文
喜欢次数

Joy Lou
@CynthiaLou6
·
2月9日
大家都滔滔不绝地在说ChatGPT单一客户就要给英伟达增加50亿的订单了,他什么都没说,其实他的收益率才是一桌上最高的,已经在AI赛道上赚了很多钱了。他来问我GBTC的负溢价套利机会结合雪球的结构化产品怎么样能把购买币的成本做到最低。斯人如彩虹,遇上方知有。一定要好好做业绩💪
Vito
@kvein_shun
·
2月9日
这才是真老总,不是装老总.
Joy Lou
·
2月9日
@kvein_shun
真的很感慨,昨天想了一晚上,完全看不出来,一点都不装逼
量化投资的传奇人物--西蒙斯管理的大奖章基金从1989到2007年间的平均年收益率高达35%
股神巴菲特在同期的平均年回报也不过20%。
即使2008年面对全球金融危机的重挫,
“大奖章”的回报也高达80%。

詹姆斯·西蒙斯(James Simons)
世界级的数学家
邓普顿说,不要等到经济周期反转时再行动,那时已经太迟了,行情这玩意有他的规律,他总是:

在绝望中诞生,
在怀疑中成长,
在乐观中成熟,
在兴奋中死亡。
1/ 全球最大对冲基金大佬达里奥谈最大的失败:曾不得不向父亲借钱才能付家庭生活费

我的重大失败发生在 1982 年,当时我把一切都押在了一场史无前例的危机上,预测美国经济将崩溃,这是一个极具争议的观点,我冒了很大的风险,还上了国会在电视上向广大市民分享了我对经济的忧虑,但是…
引用推文

🦍关注点:做人要有「原则」

🦍战绩:巴菲特认为宏观预测是浪费时间,但达里奥以往绩否定了该说法,其桥水基金是世界最大的对冲基金,也是成功预测08年次贷危机的基金之一,自91年成立以来,旗舰基金Pure Alpha的平均年回报率约为11.5%。… 显示更多

2/ …但是我错了。股市开始了大牛市,在接下来的 18 年里,美国经济经历了其历史上最大的非通胀增长时期。输掉这个赌注就像用棒球棍打我的头一样。我濒临破产,不得不向父亲借了4,000 美元来支付家庭账单,我被迫解雇了我非常关心的人,直到公司只剩下一名员工:我自己

3/ 我几乎失去了桥水所建立的一切,这非常非常痛苦,但它改变了我的思维方式,现在回想起来,「那次失败是发生在我身上最好的事情」

它给了我转变思维所需的谦逊,从思考“我是对的”到问自己“我怎么知道我是对?” 它教会我找最聪明的人提出相反观点来验证我的想法

从那一天开始,我彻底的开放了思想

4/ 达里奥在他濒临破产的经历之后成功翻身,桥水基金成为了全球最大的对冲基金,帮助他成为了世界上最富有的人之一。据《福布斯》报道,如今他的净资产为 220 亿美元。他将自己的成功很大程度上归功于那个独特的教训:从错误中吸取教训。🦍