博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: network

2022年A股收官:八成公司股价下跌,股民人均亏6万,七成基金收益为负

在美国收割中国之前(收割成功与否,或者说收割多少),中美各方面很难合作。

现在处于什么阶段?

临近收割阶段,所以美国会尽量恶化中美关系,什么气球啦,芯片啦,援俄啦,中欧啦,中日啦,中韩啦,台海南海等等,都是一场大戏的前戏,大幕正缓缓拉开,各位看官别走,咱这就马上要进入主题啦。

整个中国都在欢呼清空美债。

那么清空美债,因此造成美债收益率大涨,美国就崩盘,中国就厉害了?

1. 美债收益率大涨,会逐步吸引市场关注,毕竟这是无风险收益。

2. 美债收益率大涨,中美利差加大,资本外流压力更大,动力更足。

3. 美国有意放纵美债收益率上涨是配合收割的一颗棋子。

对于中美利差加大,中国着力建高墙。

1. 外汇管制。

2. 禁止炒比特币。

3. 停止原油宝、纸黄金。

4. 开始尝试禁止炒美股。

一步一步加大力度,而这将随着中美利差加大而逐步加强,随着中国通胀加大,最后一步就是银行进入加息进程(参考日本),也是必然的。

对付高墙,美国会用重炮。

那么对于A股的影响,方便谈谈吗?

所以这个收割博弈阶段你喊牛市来了,那就中了美国的“奸计”了:

美资趁此机会高位清仓(参考印度),然后军事外交舆论造势,经济大力脱钩,真正的毫无顾忌的收割就开始了。

中国管理层的方针一定是维稳并处于守势(股市处于中下位),让外资来了不能走,无法釜底抽薪,要死一起死。

A股一定没有牛市

春节前后,外资不是有1500亿流入吗?你都看见了,管理层看不见吗?

所以现在发动大牛市,让外资剪羊毛然后无所顾忌的挥动镰刀收割AH,我看你是想多了。

最后呢,我们希望A股的散户认清形势:

1. 有点收益就跑,等暴跌再入场,不要追涨。

2. 通胀很快要来,家庭要开支要有计划有准备。

2023.2.17收评【暴跌趋势尽量别抄底】近期股评连续提示风险,A股也如我所料连续大跌,每次指数大跌背后肯定是先知先觉的主流机构资金在流出,如果听消息炒股票等散户知道利空就晚了,可我用技术分析能提前警示你们下跌风险,这是你们要学的功夫!下跌速度很快,下周继续下跌可能性大,没企稳前多看少动
对于人工智能板块,周末争议非常大,今天给大家分享A股实力游资——光神的最新观点,账户资金从10万赚到1个亿,而且2021年完成了1年10倍的收益,下面直接看最新观点:

散户问:光神,AI已经到顶了,而且是历史性的大顶,能去的资金基本都去了,成交已经占了市场的一半,聚是一团火,散是满天星,我们接力的机会应该要来了

一瞬流光:
你从什么角度,判断出他是顶了?

现在看空的人,和最后接盘的人是同一批人。

Ai是增量板块。

15后的牛市,早就不是全面的牛市,而是结构性的牛市。半导体,锂电池,已经经历了两轮牛市,其中十倍股层出不穷。

机构每天移仓ai,整个市场热钱源源不断涌入,何来见顶之说?

总结:非常认可光神的这个判断,现在看空的人,和最后接盘的人是同一批人。现在质疑怀疑不敢进场的人,那么必定是最后接盘的人,而且目前机构资金不断增仓人工智能,对于这种大级别的题材,其力度肯定不亚于之前的新能源和赛道炒作,跟随大佬的思维,继续跟随即可。

最后回到炒股养家老师的一段话:敢于高位时满仓,敢于低位时空仓,心中无顶底,操作自随心。
我始终觉得无论从弹性还是投机价值,港股都远胜于A股,如果我们单纯从估值分析,除了A股享有绝对垄断地位的国企之外,同类企业港股很多都能找到比A股低估10 倍以上的股票,A股也就是现在反弹,为了让你们跟随一下趋势而已
刚开始下跌要当心,跌一段就改成谨慎,现在世界局势恶化,中国官方公布的经济数据看起来很靓丽,所以需要进一步观察、确认!这是交易者必须有的理智态度
引用推文
股易生
@guyisheng1
·
30分钟
2023.5.4午评【我看好的板块逆势领涨中国股市】昨天我发布的股评预测节后A股不易暴跌,更多可能是震荡走势。上午走势看如我所料,指数分化严重,前期领涨的科创板跌幅较大,保险拉指数的沪指却上涨,我前期底部提示看好的中药和文化传媒板块逆势上涨领涨A股,目前整体上需要控制仓位,静待调整结束!