博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

脏腑图点穴传承人刘亦文之理念与典型案例

吾师山东一乡野隐士,在家以为乡亲邻里点穴治病为人尊重。老人无欲无求,以疗疾为乐。这是我在2002年在山东游历遇到吾师时的情景。

记得老师第一次对我论述脏腑图点穴时,并没有文字资料。每天看他施治时,所用手法很轻揉很缓慢。但每次治疗结果后,患者都会有面部泛红,昏昏睡着的现象,醒来后都说舒适异常。后来,老师和我说“你用此法治疗疾病不要对病来治,否则就不是脏腑图点穴了”我当时对此并不太理解,他又讲“先把招式记住吧”,一周后,三十多式的点穴招式我可以一气完成了。老师又说“这些招式只是做为引导而用的,要了解每式的用意,并要知道每式的行气过程,而不是像针灸书所写的一样,点这个穴位有什么作用,点那个穴位有什么作用”听到这儿,我略有所悟。早年,接触这龙门道家内丹派丹法,再结合老师所教的这些招式,发现一个问题,那就是,脏腑图点穴招式,基本都是在任脉和督脉上动作。然后就是四肢的点穴招式是在不同的施治过程中有不同的变化。也就是说任督二脉上的招式每次必做,但力度和速度有所差异。于是,我就问老师,脏腑图点穴和道家的周天功效有没有关系。老师听到我一说这句话,愣了一下,说你小子还真有点儿悟性。本来是想等最后给你讲脏腑图内功心法时,再教内丹行气诀。即然你能提成这个问题,说明你以前是不是学过这方面的知识或练过内丹功法啊,我说我在上学时,曾阅读过大量丹道方面的书籍,像悟真篇、伍柳仙宗、大成捷要等等。然后,老师说:
“不错,脏腑图点穴法其实是一种丹道周天修炼的辅助方法,不管是古医家还是古代修炼都有任督通,百脉通;周天成,百命寿”我说“那就是说,治病只不这是脏腑图点穴法的附属作用啊”“也可以这么说”老师回答道。

后来,我在做引黄归元(现代脏腑图点穴法称‘引气归元’),老师说,此式是治神守一,培丹筑基之式。神气得以虚静,才可导四肢关口要穴。由此可以悟到七岁以下小儿只用四肢要穴推揉即可除疾了,小儿本具虚静之基,辨病推按即可。

转眼三个月过去,老师把脏腑图点穴法全部传授完毕后,对我说“此法可疗疾,但只是此法之小用;大用在于助人行功炼气,凝神聚丹之大法,但大用勿不可轻施,功成尚可,功败有害炼丹之人,要谨记。”

自此后,我在临床一般只对三焦壅滞之疾用之以通达气机之效,辅以针药祛病除疾。然后即是在小儿科疾病每每以脏腑图点穴小儿推拿式,治疗小儿腹泻,发热,夜惊每次均有良效。
湿聚淤堵甚或肿瘤病块都是能量,溢出正脉的能量为妖为病
毒,就是能量,需要运化,不能运化了,形成病块堵塞
郭海峰:
调动人体自愈能力,疏通人体气血,运动让身体加快自身代谢。

行唐刘亦文:
人体升温,就和机器加大油门一样,增大功能,抵御风邪外袭
师说缘起

愚医刘炳祥  愚医脏腑点穴  2018-12-27
我叫刘炳祥,石家庄市行唐县人,是一名退休教师。
虽然一直从事教师的职业,却与臓腑点穴有一段渊源。
1965年我娘得了“乳腺癌”,我姨夫把她接到北京做了手术,几年来很好。1968年秋,收种麦过后,姨夫说再去复查一下,于是我送我娘去了北京,无恙。

我们在北京住了5天,我借宿在邻居家一间房里,同屋一个老先生,慈眉善目,和蔼可亲,像很有教养很有文化的人。
第一天晚上我们没说什么话,第二天上午通过目光的交流我看出来他对我印象不坏。
他说后背紧,压得难受,让我给捶捶背,于是我给他捶了背又随便捏了几下肩和脊。
老先生说:“可以呀,你的劲头不小,我可以教你一套治病的方法。”
于是他先教我治背部的手法。因为我在家里也看过一些医书,穴位经络也了解一些,他见我学得很快,手法也到位,很是高兴,就说:“今晚我教你治腹部的手法。”晚上经过几次演练,我基本掌握了要领,然后先生又告诉我为什么要治腹部。

他说:“气就是命,有气则生,无气则死,气乱人病,气活人活,气闭人亡。治病就是治气。大病先治胃,有胃则生,无胃则死。三焦是气化之源,肚脐是先天之根,关元是生命之根,脾胃是后天之基础。三焦顺百病除。”

以后的几天他让我反复演练了好几次,最后嘱我有工作更好,无工作可以养家糊口。

他只告诉我他姓王,这种治病的方法叫臓腑点穴,别的什么也没说。

那时候是特殊时期我怕人家有什么不方便,所以也没敢多问。再者咱是农村的孩子,当时不会客套话。

说真的那时从我心里也没当什么事,只是想人家老先生教咱就好好学,得尊重人家,也没当什么宝贝。

时代所限,书信不便,与王先生分别后便断了联系,后来才愈来愈感觉到王先生是我的贵人。
按摩点穴的境界,决定于气场能量修为,最起码施术者本人是要健康的,否则就和病人病气形成缠绕互相伤害,

锻炼炼神炼气是很重要的
治病,
调病人气机升降
运化经外气血淤堵病块化气归经
一切病,都是癌的不同时期的表现,气滞血瘀淤堵病块肿瘤癌变,
太晚了,没有了生机,纵有仙丹,也回天乏力,
时机很重要,也是病人的造化,
肚子没病死不了人,民间俗语,调理内脏治病是解决问题的根本出发点,

肚子没病死不了人,民间俗语,调理内脏治病是解决问题的根本出发点,

调气机之升降,回内脏之本能
肾衰竭开始透析了的,可以联系我脏腑穴位按摩治疗,三个月全方位整体恢复

开价一百万(相当于换肾费用),无效不收费,有效果了费用陆续到位,
   祛除脑梗 心梗 癌症 淤堵硬块,免于做手术
河北石家庄刘亦文15032136398
人是肉体精神业障衍生物金钱财物能量综合体。病是有源之水有根之木,是缘由天定而生怨气戾气各类能量体宿怨而化,医者术士调遣各类能量为你化病续命,置换病力业力,取你钱办你的事,重金换贵命,轻命多灾殃,自古一贯
护工自作聪明,
医者术士,调理气血疏通经络能量置换,用术士自身能量传递改写病人气场能量,非泛泛而为