博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京望岳燕老师脏腑新语

身体是有长城的(抵抗力)。第一片雪花飘落时,就是预警。非要等到雪崩了再治疗,难为医生了。脏腑调理,让你的身体温暖如春。

七情所致,情绪剧烈变化,耗能量太过,五脏六腑乱成一锅粥 ,身体虚了,没能量了。手抖,类似冻得发抖,能产生能量。
手法调理:
   脏腑点穴+通调十二经,有异常变化的,调理通顺。补肝脾肾的能量。

@A1-SUNHAOJING孙颢警 前一段和你聊过自闭症的问题。我调理的一个四岁半孩子,经过半年,每周一次的调理,达到了西医的临床治愈。同时腺样体肥大也好了。
因为孩子躺不住,经常边玩游戏边调理。或者睡觉调理。谈不上什么具体手法,脏腑点穴,四肢拨筋。
调理期间,几次发高烧,没让喝退烧,也没吃药,都是手法退烧。好转可能和这个有关系。高烧化掉一切疾病。
临床上经常会碰到与呼吸有关的疼痛,病人陈述的很清楚:“大夫,我这里疼痛,一呼吸就加重。”这个时候你要会听,也要会问,我们知道,呼气是肺吸气是肾,你就要问病人,是呼气加重还是吸气加重,你就知道要从肺上还是肾上来下手。
今天有个病人,左肩胛下疼痛半个月了,她说的很清楚,一呼吸就加重,屏住呼吸就感觉轻松,后来我问她是呼气疼的厉害还是吸气疼的厉害,她说是吸气,我就在右侧后溪和太溪各扎一针,疼痛马上就减轻很多,病人感觉还有些疼痛,但是和呼吸无关了,呼吸的时候疼痛没有加重。
后溪是小肠的输穴,输主体重节痛,太溪是肾经原穴,肾主吸气,这是下针的依据。如果是呼气加重的疼痛,太渊穴就可以用,中府也可以用。
我们临床上碰到这种呼吸之间的疼痛,都可以这样来辩症治疗,你不要管它是什么病,只要症状随呼吸而变化,都可以落到肺和肾。
经络不通则病。为什么不通?是身体的被动选择,还是主动选择?
脏腑气血能量不够了,四肢经络开始淤堵一部分,以使气血留在脏腑,保护重要器官。
通过脏腑各种手法调理,脏腑气血恢复正常,十二经自己会重新通畅。
我曾经调理过306医院的前院长,牛恩喜中将。他说中央高层领导人,保健身体,不针灸不中药,只用按摩。所以手法医学是最高级的疗法。
可能都想着学习宋美龄,一直按摩,活到106岁吧。
按摩地位高不高 ,和从业者水平息息相关,你自己废物,怎么能奢望自己地位高呢。
调理的比较舒服,情绪变好,体力增加,和治愈,是两个概念。带癌生存比较容易。尿毒症不用透析,就很难。
从病人的角度考虑,是一念决生死。指下定乾坤。
这个念头,就是看看病人找谁治疗。
看到霍老师说开关,手法高手都是“开关”高手。
我自己实践认为,身体不只是有大的开关。每个毛孔都是一个开关。
望岳:
我统计过这些年,公开报道过的癌症病例,能自愈的。都是在人际关系,生活习惯,居住环境等方面做出大的改变的。

脏腑调理在预防癌症方面,效果不错 。其实每个人都可以自学。也没多难。
晚期癌症患者,脏腑调理以后,吃饭香,睡得好,心情好,免疫力必然提升,一天比一天活的好。
我这功力不行,今年调理了几个癌症患者,我自己扛不住。不敢接这样的病人了。
病魔缠身,魔就是各种不适感。疼痛,吃不下,睡不着,情绪低落,把这些都去掉,虽然肿瘤还在,带癌生存就好。
谁身上还没几百个癌细胞呢。
一半是吓死的,四分之一是治死的 八分之一带癌生存的  极少数是治好的 还有极少数是自救自愈的。。。  (此比例是我自己的认知,不是官方数据,哈)