博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

国医王氏通顺点穴法传承人国医王保龙之循经点穴治病的原理及《案例》。

王氏通顺点穴法传承人王保龙
《案例》躺下起来一瞬间眩晕
   男,六十五岁,九九年八月,经人介绍来找我咨询病情。自述在医院检查,查不出问题,输了一段时间液体,也没有改变。我看他手诊,是有颈椎病,再用触诊,颈椎两侧肌肉僵硬,不平衡,断定是颈椎压迫神经造成的。
      通过用治疗颈椎的五步九穴法(五步,归经,点穴,拨筋,制动,振通。九穴,风池,极泉,天宗,肩井,膏肓,大椎,天柱,风府,肩贞):治疗一次后,患者再起床,就见轻了。连续治疗十天,眩晕症状消失了。
🛑固齿散泡水漱口适用人群有哪些?
这几种人必须要用❗️
️、牙齿不好的中老年人
牙齿缺失是中老年人常见的问题,
很容易造成牙龈萎缩,即使是戴假牙,
也需要力量支撑,一旦萎缩,
牙套也会带不上,不光遭罪,
咀嚼无力,吃饭也不香。
使用固齿散泡水漱口可以保护牙齿,减缓牙龈萎缩。              

治病必先识病,
识病然后议药。
清:喻昌巜先议病后议药》
~医之道,诊治必有先后~,
理法方药,缺一不可
聚志堂祝:
大家早安,好心情!
病好治,师难出,这是出徒时,师父口传的真谛!
(案例)手臂抖东无力举,循经点穴来助力。
   女,72岁,2020年11月3号经人介绍来咨询病情。自述:右手臂抬起来抖东的厉害,马上就得放下来。一边说一边举手让我看。问她多长时间了,用过啥方法。说好几年了,吃了很多药,医院说治不了,不再发展下去就不错了。我用触诊的方法,摸手臂颈椎,肌肉僵硬,颈椎也不好。又看手诊,也是有这个毛病。
      证见,气血不足,神经受阻。肝肾亏虚,血不荣筋。
用通顺点穴五步法,循经点穴治疗。重点点按大椎,肩井,肩外俞,曲池,内外关等穴。拨极泉,少海,大陵,阳池处的筋和神经。拍打肩胛骨周围的肌肉,再振动整个手臂,结束。
让她抬手臂试试看,抬起来能稳定了,手臂不抖了,也能抬直了,紧挨住耳朵了,比左手臂还抬的高。抬的时间长了,还是有一点点抖。第二天又来治疗,治疗后不抖了,她说真是奇迹啊!
  《案例》股骨头坏死
   女,八岁,2020年10月31号来找我治疗股骨头坏死。家长代述:骑自行车摔伤了左腿,去医院检查骨头无事,让回家躺床上静养,三个月后,孩子疼的不能走路,去医院检查,股骨头积液,股骨头坏死。给了两次方案,一是手术,二是先做个支架支柱校正,实在不行就得手术。支架支柱孩子太疼,六天后,孩说啥也干不了。又去找按摩,按摩的说一个月才能见效,按了几次孩子疼的不让按。
     我经过诊断,孩子的左膝盖骨左右不动,上下活动范围也不大。特别是左右稍微用力就疼,膝盖上的筋肉僵硬。再看脚腕活动范围也不如右脚腕。又摸股骨头周围肌肉不是太硬,用力也疼。断定是膝盖影响到股骨头了问家长在按摩店按那些部位,说主要是按大腿内侧肌肉了,疼的孩子大哭。家长问我咋按,我说不用按大腿内外侧,重点按膝盖,其次是脚腕,家长疑惑不解,说试试看吧,一说治,孩子就哭,说啥也不让按。我告诉孩子,我按的不疼,今天按了,明天你会主动找我按的。做通工作,就开始治疗膝盖到脚腕的部位,又按腹部,孩子很配合,治疗结束后,让孩子下床走几步,又让她躲脚,不敢躲,轻轻的用了力,感觉不疼才又用了些力。家长看走了几圈高兴了,说有效果,看到希望了。
   第二天 孩子一进大门,就喊爷爷,自己就找到屋里来了,第二次治疗后,抬腿腿就能抬起来了。第三天治疗后,再抬腿比右腿还抬的高。第六天治疗后,孩子又跑又跳,就能去上学了。过了几天,礼拜天又来治疗,左膝盖活动范围大了,也不疼了,还是不如右腿,走路看不出来有病了。走的时间长了还是有一些歪。
告诉家长,一礼拜再来巩固一下就好了。

点穴治疗, 诊断先行,懂经络,明解剖。
才能有奇效。
(案例)手臂抖东无力举,循经点穴来助力。
   女,72岁,2020年11月3号经人介绍来咨询病情。自述:右手臂抬起来抖东的厉害,马上就得放下来。一边说一边举手让我看。问她多长时间了,用过啥方法。说好几年了,吃了很多药,医院说治不了,不再发展下去就不错了。我用触诊的方法,摸手臂颈椎,肌肉僵硬,颈椎也不好。又看手诊,也是有这个毛病。
      证见,气血不足,神经受阻。肝肾亏虚,血不荣筋。
用通顺点穴五步法,循经点穴治疗。重点点按大椎,肩井,肩外俞,曲池,内外关等穴。拨极泉,少海,大陵,阳池处的筋和神经。拍打肩胛骨周围的肌肉,再振动整个手臂,结束。
让她抬手臂试试看,抬起来能稳定了,手臂不抖了,也能抬直了,紧挨住耳朵了,比左手臂还抬的高。抬的时间长了,还是有一点点抖。第二天又来治疗,治疗后不抖了,她说真是奇迹啊!
《案例》小儿白昼哭闹,吃奶又吐出。诊断为惊吓病
阳历2020年十月二十三号,农历的九月初七。有福州的朋友来咨询病情,这是原话:师傅早安吉祥,又来打扰你了,我同学的孙女是农历七月廿九下午四点出生的,出生时白天晩上都在,到了第三天她媳妇的同事来,抱了抱孩子。从那天起孩子不分白天黑夜一直哭还吐奶。也抱到省妇幼保健院检查也沒说什么,同学昨晚上打电话给我说,请教师傅指点一下。谢谢6。我问一下她的身体上的反应,(孩子头发是不是竖起来了,我们家乡话叫折煞,眼睛是不发呆,睡着了有时突然抖一下?)说这三种情况都有的。问我吃啥药或者有什么办法?我告诉她(一般的药恐怕不行,若想快点好,今晚十一点时,让大人把手搓热了,捂住头顶处,二十分钟左右吧)第三天晚上打来电话说好了,第二天就见轻了。特别感谢!
问我为什么要用这种方法呢?经云:肾虚则恐,故聚肾气则病自除也。
为什么一感冒,扁桃‬体就发‬炎?
中医‬讲五脏‬分布在不同的位置,其中的气‬机是在旋‬转的,脾‬胃是中央枢‬纽,肝气从‬左边往上升,胆气从右边向下降,脾气随肝气上升,而胃气‬随胆气下‬降
若中焦‬因为饮食堵了,导致脾气不升、胃‬气不降,肺‬气不能往下走,而心‬火是随肺‬气往下走的,这时火就堵在上‬焦。孩子就会上热下寒,外邪一来,微稍‬一感冒,上面立‬刻就会有火,导致咽喉肿痛‬等
🏻咽喉为胃肺‬之门户,火曰炎上,冲首‬咽喉!所‬以经常扁‬桃体发炎的宝宝一定要注意‬饮食,尽量不吃‬高热量食物,晚上不要吃太饱,睡前不‬要吃东西!
我一再重申,我不是医生,只是懂点按摩手法,所以千万不要把只有医生才能治病救人当成真理,人体非常简单,但不要总拿仅有心跳的准尸体来叫板治愈率,医院里每分每秒都可能拉出尸体,民间大夫如果都不敢接触危重患者,那么中医只能停留在治未病的不确定地步,灭亡只是迟早的问题。
    1988年7月,陈绿村老师就告诉我,只要不手术,什么病都不是问题,一套手法儿就可以解决所有疾病,当义务兵的我对治病没有概念,只是心不在焉地随口问了几种自己都不明白的疾病名称,心脏病能治吗?感冒能治吗?老师告诉我,癌症、白血病都没问题!一切病都不是问题!
   接下来在部队的时间,凡是遇到自己能够遇见的患者就用手法试试,阑尾炎揉揉好了,急性肠炎拉肚子不能吃饭揉揉好了,肠胃痉挛疼得满地打滚揉揉好了,前列腺炎熬了两年多的中药没治好,揉揉几天也好了。
案例 一 自来水当液输 医院放弃活一年
      2004年最后一天的除夕早上,我从石家庄赶回邯郸市曲周县的老家过年,一进门就看到80岁的老父亲因误输500毫升自来水面色苍白、脸部臃肿、呼吸急促、腹胀如鼓,因为那个时候我们对医院的检查治疗都不了解,对危重患者和死亡也没有概念,只知道揉揉就可以了,揉一遍人清醒了能吃能喝能睡就没有太在意,第三天下午忽然昏迷住院,在曲周县中医院诊断为心脏早博、心衰,肺部有大量积液,输液、雾化抢救半个多月不见任何好转,被内科主任力劝放弃治疗回家,不得已我才自己做主拉到了石家庄的家里揉揉按摩,一次一个样,一天一个变化,五天能坐了,八天能走路了,在断断续续的按摩中又活了一年多。后来在与河北省几位大医院的专家说起此事儿,被他们当成笑话逗乐,此时我已经意识到他们对民间中医知识的匮乏。我才知道不是他们无知,而且因为我做的事情“太离谱”,超出了科学的认知,更超出了医学界能够接受的范围。因为医学界的理论是普通的饮用水进入体内根本就没有抢救时间,内脏系统全面快速感染,不是用现代的医疗手段可以解决的。
回复 79# network抢救第二个EB病毒感染儿童2014年4月10晚上11点左右,接到藁城市某医院一位西医大夫的电话,要求到河南省安阳市妇幼医院接回病危的小患者到河北省儿童医院救治,紧接着接到患者父亲惊慌失措的求救电话,感觉到患者病情的危重性,我决定亲自前往。在安阳市妇幼医院重症监护室里,医生告诉我不足一周岁的小患者已经昏迷七八天了,多脏器感染,今天血氧饱和度上不来了,没希望了,我告诉她在我手里都是太小的问题了,她说你们河北要是能治,我这里还有一个跟他一样的孩子,也是昏迷好几天了,你也接走吧!她叫进来那个小患者的家属,家属说他们想去郑州治疗,我告诉他在我手里很简单,但他们根本就不相信,在回来的救护车上,我用手法揉揉三遍,距离石家庄50公里的时候,小患者醒了,饿的舔着嘴唇哭起来了,我赶快叫车停到服务区接上开水冲奶粉喂孩子,昏迷七八天、危重不治的患者就这么简单就清醒了,本来我不建议再去医院,但是在藁城某医院工作的亲戚是西医。
过了几个月后联系了一下,住进河北省儿童医院没有昏迷加重病情,越来越好、十天后出院回家。