博威---云架构决胜云计算

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: network

国医王氏通顺点穴法传承人国医王保龙之循经点穴治病的原理及《案例》。

王氏通顺点穴法传承人王保龙
《案例》脚腕扭伤卧床养,一月不能下床走。
一一年,经人介绍来给她儿子咨询,今年二十五岁 刚大学毕业,在单位实习,打蓝球时扭伤脚腕,拍照骨头没事,在家养了一个月,还不能走路,脚放不平。若再不能走 ,单位就不录用了,特别的着急 。找了很多地方吃药,又去按摩,按摩时太疼 儿子不去治。问我点穴疼吗?我告诉他是寻经点穴 ,刚开始不点局部 不会疼,但有麻酸胀的反应,一听说不疼,她马上用车把她儿子拉来了。下了车往屋里走一人扶着,一只脚脚尖着地走。
经触诊,脚腕肌肉僵硬,脚后跟上的筋更紧,膝关节显高 膝眼很小,腹股沟肌肉也僵硬。
治疗 ,从腹部开始点穴一直到脚腕 ,整条腿发热发胀了 ,才治脚掌脚趾,都发热了,再去点解溪,昆仑,照海。最后一手托脚后跟,一手握脚掌 由轻到重转,只听咔嚓一声,脚腕就松东了,随后让他站起来 ,他高兴的说脚后跟能着地了 ,让他走两步,不用人扶就能走了。连续三次,彻底好了。
巜案例》颈椎病引发脑梗
零六年十二 月,一朋友打电话让我去医院 ,到医院见他躺在床上,跟我说话也不看我,他家人说是得了脑梗,早上起床后 ,问他话,答非所问,不一会连路都不能走了,马上送医院了,检查为脑梗,经治疗 大脑清楚了,能说话了,就是头不能转,问我能不能点穴治疗,因以前给他诊断过 ,知道他有颈椎病,但他不重视,现在想让治疗 ,输了一星期液了,颈椎不能转,又想起来我告诉他的话,颈椎病严重了可能得脑血管病。我说试试看吧,可是他的家人不让治,怕把血管点破了 ,我也不愿冒风险 ,就走了 ,刚出医院门 ,又打电话来,让我回来说有事 ,回到病房 就他一人 ,他让我马上治,他们吃饭去了。经过点穴,把颈椎两边的大揉软了,两肩也发热了,轻轻扭头 咔嚓一声,头就能转了 ,他就能自己去翻身了。
第二天他家人主动给我打电话,让我来,请我吃饭,详细询问病情及怎么样康复快,我说病因就是颈椎压迫动脉导制的血管堵了一下,瞬间又过去了,若是真正的大面积脑梗 ,堵死了不会恢复这么快。家人才明白,让我尽心给治疗吧。
骨折后,打石
膏,或钢板后怎么样恢复的快,从九十年代开始,我做了很多试验。
有一个手腕骨折,和我有亲戚,石膏固定了,医生说一个月拆石膏。因为相信我,来找我,我说咱做个实验,每天循经点穴,能让你提前一半时间拆石膏,他说可以的,半个月后,手臂都消肿了,石膏也不起作用了,到医院复查 ,医生说恢复的真快,拆了石膏,又拍照 都长好了。
这种实验做过几十例了 。骨折后,肌肉肿胀,不消肿气血流动慢,营养过不去,长的肯定慢 ,点穴拨筋能促进血流加快,生长自然也快。

拆了石膏再点穴也行,恢复时间长了,若考自行恢复就更慢了,有的会导致其它的病,最好要早治 。农历十五发
回复 13# network 王氏通顺法-人的脊椎!
人的背是很重要的,所有的中枢神经都要在这里经过,有百分之八十以上的疾病都跟它有关系,所以保护我们脊椎骨至关重要!
为什么我们这里又会经常会出问题呢,因为大自然风寒湿热,四季交退,都无时无刻都会从我们身体来回走过!就会一部分寒湿会存留在我们体内,外加上现在的冷暖系统提高,该流汗的时候没有去流,这些问题都会存留在我皮肉经脉之中,使我们的背上的肌肉发硬,就产生了堵塞,人的阳脉就不会畅通,所以就产生各种各样病来,要想把我们身体健康,大家想办法让自己背上的肌肉松软下来,让自己阳脉畅通无阻,人就会心高气爽,所有疾病都会远离您,朋友行动起来,让自己脊椎动起来,它才是我们健康的保证,世上没有治百病的药,但有调理万病的方法,就是提高自己的体质,自己免疫力可以治愈我们体内一切疾病,用正确的方法怎么提高自己身体体质,就是重中之中了[玫瑰]
第四步:转载原汁原味的两代人老中医系列知识讲座 第十九期:      

人一生吃进的食物是个定数:                                                                       
饮食不要过多,贵在能节制,才能保证气血和谐、顺畅。如果贪吃求饱,积滞难消,就要暗耗内伤,疾病因此被招致,饮食过饱对阳气的消耗不是小事。
引起这些问题的胃火到底是什么?其实就是超长的饮食和异常的消化能力。西医描述的糖尿病的症状是三多一少,第一条就是吃的多,中医的消谷善饥也是这个意思。食物吃进去很快就消化了,人总觉得饿。这种超常的胃火可不是好事,它不仅消谷,更重要的是消耗胃阴、肾阴。肾是人身体的根本,肾阳保障全身的功能,是身体的能量根本,肾阴保障全身的营养,是身体的精华根本,五脏中任~脏的火,如果不及时扑灭,最终会把身体精华烧于!
怎么能不让胃火盛到烧到肾阴的程度?那就要打断消谷善饥这个恶性的链条一即便想吃、胃口大好,也要节制!糖尿病的专治医生有个经验,人一辈子吃的东西是个定数。你前40年吃多了,后40年就得饿着。这个说法很有道理,糖尿病的发病是因为饮食不节,吃得多,三下两下把自己吃成了个胖子,不到40岁血糖就高了,得了糖尿病,之后肯定只能节食了。      

在心火、肺火、肝火,胃火中,影响皮肤最多的应该是胃火。最典型的就是吃多了辛辣、油腻食物,生了胃火,进而长座疮,毛孔变得很粗。[咖啡]                           2020年1月9日 今日发表完。

腹部伤疤,有的是做阑尾炎手术,也有剖腹产手术,还有其它手术留下来的,好多人用力疼,遇到阴天就痒痒。
我是在治疗其它病时遇到的 ,通过点穴,刀口伤疤也平了,用力按也不疼痛了 她自用力也无反应了。
现在的人做这种手术的人很多,如能第一时间得到治疗,减少多少痛苦啊。
我治疗过的人 ,
第一句话就说,谁知道能治好啊,要不是遇见你一辈子也不清楚啊。
治疗的人多了,介绍来的也多了,好多人让我做做广告,宣传一下 能解除多少人的痛苦啊,不宣传人们不知道能治好 ,一再要求我整理病例 ,告诉大家 。农历十六发
《案例》刮宫后腹疼难忍,循经点穴把病除。
一一年,朋友领来一女的,说腹疼痛难忍,让我诊治,四诊合参,又看手诊,问她年龄说二十五,又问婚否,说刚结婚,细看脸色发黄,腰直不起来,我心里就有数了。再说一般的腹疼,吃点药或打一针也就好了,不会来找我,所以直接说做人流手术了吧,她很惊讶的说对,做手术后,一直难受,直不起腰来。
通过点穴后,起床就直起来了,腹部也不疼了。
这种例子临床遇到很多的,为什么点穴如此有效呢?人流,
人为的去破坏生理现象,阻止了气血正常的运行,导致气血紊乱,腹中气血停流,出现腹胀腹疼,点穴促使气血回归正常的运行,气血流动顺畅,腹中就柔软了,胀气消失了,也就不疼了。
《案例》咳嗽久治不愈,调理胃部把病除
       一八年二月 ,一男子,五十八岁 ,陪他爱人来治疗膝盖疼痛,治疗过程中 ,一边治疗一边和他介绍疾病的形成过程及。他时不时的咳嗽,说几句话就停一会。他不好意思的说,桑子不好,咳嗽还有痰。问他多长时间了,吃啥药了,他说好几年了,吃药也不行,时好是坏。
等他爱人治疗结束后,他爱人说效果很好,也让我给治疗一下,他不咋信,也没信心了。他爱人经过五六次的治疗,已经大见效了,他也动了心 ,想让我治疗。经过这几天的接触,我也留心观察他的病情,知道他的咳嗽不是肺经的原因,是胃口不好造成的。经过诊断,特别是看他手诊,肯定是胃病造成的。对他说胃口不好造成的咳嗽,他说他能吃能喝,没感觉,只记得三十岁得过胃病,看他不信,让他仰卧床上,用手按,他喊疼,气往胸口上走,肩膀上都闷胀,到这时才相信我,说看了好几年咳嗽,第一次听说是胃造成的咳嗽,让我马上治吧!
通过点穴治疗,一次比一次好转,治疗八次,不再咳嗽了。
    他问我治疗的原理,我说按腹,正常情况下浊气往下走,但是你的往上逆,腹也疼,气堵在胸口肯定咳嗽,大多情况都认为是肺的原因。我要是不手诊和触诊,第一判断也是说肺经的病。他才明白了。十八发
悬壶济世王保龙,
继承祖德苦用功。
自幼确立宏伟志。
为人解难学术精。
中医深奥讲阴阳,
辨证施治属首能。
中医密藏七二门,
整合千家独劈径。
首创循经通络法,
疑难杂症显奇功。
医患原本是一家,
病见医者好三成。
父老姐妹众兄弟,
有病试请王保龙。

上庄镇王家庄
《案例》三叉神经要手术 ,治疗颈椎把病除。
一五年夏,我多年的老友问我三叉神经能点穴治疗吗?我说一般的都可以,他说这个严重,正住院呢,四小时吃一次止痛药,不吃就不行,这两天吃药也不行,不能吃饭,吃了就吐。医院让打孔,说是影响到血管,有些堵了。这么重,我不想治,无奈朋友说是她他儿媳妇的母亲 ,儿媳抱着一岁的孩不能管她母亲,老是啼哭,让我先去诊断一下再说。
去了后,一问,六十四岁,头向右歪,脸皮色蜡黄,脑后疼。我心想 三叉神经怎么在脑袋后边疼呢?医院诊断了,也不好再说什么。
再用触诊的方法摸,两肩膀上僵硬,右边的更硬,颈椎边上有条索状的硬结。两肩甲骨不对称,断定是颈椎病一引起的,小声对朋友说,问题不大,可以治疗的。
按通顺点穴法,颈椎五步九穴法,走一遍。重点施治颈椎两侧的筋结,等发热了。我右手按右肩上 左手按右头,往相反方向用力,咔嚓一声,头就正过来了,脸色就红润了,病人立刻就喊不疼了,头清楚了。
连续治疗五次,一切正常了。今年国庆节来找我 ,还说起这个病,到现在也没疼过。