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时尚男人的完美西装法则

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发表于 2007-4-11 20:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国经理的十大男装国际品牌

GUCCI(古琦)——“金领商标”
G字的皮带和扣环,装饰着马术链的优雅平底鞋,看到这些,就知道是GUCCI的商品。尽管时装牌子令人眼花缭乱,GUCCI的风格却一向被商界人士垂青,时尚至于不失高雅,这个意大利的牌子的服饰一直以简单设计为主。


CD(迪奥)——“古典主义”
Christian Dior 在时装界几乎和古典化上了等号。以法兰绒及喀什米尔毛料为材质的不同苏格兰格子布,配上提高前钉扣的双排扣西装,内加单排扣西装款式背心,古典中透着几许乡野的幽默,表现不同于传统西装的新穿法。


Hugo Boss——“规范经理”
Hugo Boss在国际男装市场上占有举足轻重的地位,这个崛起于70年代的德国品牌,不论设计或形象都非常男性化,而且是那种不化妆,也不戴多余首饰,很注重社会认同的男性形象。Boss男装有很完备的系列商品,使许多中高级主管心目中标准典范。并且,在品质和做工上,维持欧洲最大男装生产商的一流水准。


Prada(普拉达)——“极品绅士”
一制造高级皮革制品起家的PRADA风靡全球,日本、台湾地区更是疯狂。PRADA男装的特色,在于古典借纽约又不失年轻化的设计,像是60年代意大利拿波里制造的西装,因用了具有伸缩性的现代感素材,复古中赋予新意,可说创造了流行的独特风格。非常重视品质的PRADA产品,是在意大利水准最高的工厂制作的,这也是为了穿上PRADA产品辉感到舒适无比的原因,尽管强调品牌风格年轻化,但品质与耐用的水准依旧,特别注重完整的售后服务,这也是以高级皮革制品起家的PRADA,至今仍讲究的传统。


Yvesn Saintlaurent(圣罗兰)——“法国情调”
  Yvesn Saintlaurent 善于在继承传统的基础上,探索新的样式。他是一个传统的改革者,而非服饰改革家。他在成衣中揉入艺术性设计从而形成了“高级成衣”概念,它的夹克套装线条舒适,结构松弛,饱和的色彩及精彩的搭配已成为高级成衣品牌中的经典之作。


Giorgio Armani(阿玛尼)——“大都市护照”
重视时尚的人几乎都有共同的想法,都市男人在一生中是少拥有一件Armani的西装,虽然这是一种恭维,但也证明了Armani在服装界的分量,强调“不着痕迹的优雅”的Armani,试图以色彩来平衡消费者追求和谐的需求,擅长以简单的裁减和低调、中性的色彩来表现优雅的气质。Armani男装最大的特色,是喜欢采用如同女装般气质的十分柔软的质料,赋予西装特有的垂感,对于非肌肉性男士来说,提供了身材上绝佳的修士效果。


Givenchy(纪梵希)——“雅士”
它的标记则是4个“G”字母的双形组合——Gneteel(古典),Grace(优雅),Gaiety(愉悦),Givenchy(纪梵希)。Givench一直保持着“优雅的风格”,其症状做工考究,采用主流新式裁剪,柔软而舒适;休闲类主要采用合成面料或防水处理的面料,剪裁风格注重实用,细部处理十分完美。在时装界几乎成了“优雅”的代名词。


Polo by Ralph Lauren(马球)——“悠闲富家瓮”
POLO源自美国历史的传统,却又贴近生活。款式高度风格化是POLO时装的必要基础,POLO认为时装不应禁止穿一个季节而应是无时间限制的永恒。呈现支付款式的西装外套,在袖口处采取金属袖口装饰并搭配有徽章图案的领带及“RL”字样的海军蓝棉质长裤,共同酝酿别具年轻风采。而“POLO马球”品牌系列时装意味着一种高品质,让人立刻联想到贵族般的悠闲生活。


LACOSTE(鳄鱼)——“运动的又一享受”
“鳄鱼”LASCOSTE男装突现了“外揉内钢”的新潮流,色彩紧跟时尚,有时甚至有点异想天开,就像一种穿旧的掉色的效果。“鳄鱼”衬衫似已形成了体育和休闲穿着的固定款式。曾是中国市场一种身份的标志。以至于“鳄鱼”衬衫良好的市场销售使越来越多的仿制品大量产生,并最终损害了“鳄鱼”品牌。


Esprit——“意味着你还年轻”
Esprit那一向以朝气蓬勃、活泼开朗的形象独树一帜,整体设计风格反映出浓重的加州色彩,充满阳光的热情与活力,体现无拘无束与自由自在。最为著名的设计理念是“在乎心态而非年龄”,因此他受到各种年龄段的各界人士拥戴。

基本商务服装:

藏青色西装+细条纹白色衬衫+黑色皮鞋+黑色腰带+绛红色、蓝色、深灰,可带白、银黄、黄等简单花纹或者纯色领带


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时尚男人的完美西装法则   
如果还有人告诉你说:西装要配衬衫、衬衫袖口要长出西装半英寸、两粒扣西装要扣上面那粒、三粒扣要扣中间这粒……跟他笑笑点个头,你就可以别过身去了。为什么西装里边不能是件罗纹背心?牛仔裤又为什么不能和无尾礼服搭配出十足隆重感?今时今日的时装界,混搭成风,那些“记得要除掉袖口上商标”之类的说法,早已经不需要拿到台面上来讲了。
  但是,事实上,中国的男人们仍旧需要补习一点关于西装的知识。毕竟西装在中国男人的衣橱里成为主角,只是这百十年来的事情,何况中间还有几代绿军装蓝工作服的断代。光从衣着看,哪怕是穿普拉达的女魔头,也很难分辨出眼前的女孩子是来自东京、首尔、香港或者北京、上海;可是跑到海外,大家只从衣冠便能看出哪位男士来自内地。
  是否有简便法则,可以速成学会挑选一件完美西装?我们请来意大利顶尖男装制造家族Canali的家族传人Paolo Canali,分享他关于一件完美西装的心得。
  为什么时装界风云变幻,而男人衣橱却始终西装主打?Paolo Canali先生有很俏皮的看法:因为男人们通常对时装缺敏感,挑一橱西装比记住一堆设计师的名字更容易。虽然从上世纪80年代开始,华尔街的银行男开始被允许在周五穿上T恤和牛仔裤上班,可老派绅士与年轻的金融新锐都必须承认:当动辄上亿的生意摆在面前,人们仍旧愿意相信一个西装男而不是一个穿常青藤校服的谈判对手。所以说,好西装仍旧是个好男人的最好招牌。
  在他看来,根据人本身的不同气质、身型和喜好而诞生的一套西装,便是完美的西装。如果能够清楚明白这些属于个人自己的元素,做一个国际标准的完美型男就不难。不过,真正做到每一个细节都正确而又有自己的独到品位,确实不怎么容易。好在相对女装而言,男人的衣橱更多从历史中获得启发。尤其是西装,从诞生之初起,所有的变革实际上都是细节的革新。接下来,就让我们听听Paolo Canali先生总结的完美西装的若干细节。
  面料
  这是最体现一件西装价值的细节!好的西装必定挑选上好的羊毛织物,而原料也须出自上好的产地。黑色是传统的经典颜色,无论怎样的场合,穿一套质地上乘的黑色西装永远不会错。而如今各种织法的条纹面料提供了更多选择,也让与衬衫和领带的搭配可能性大大增加。另外灰色常常被人忽视,却值得推荐——那会使你既专业又富有人情味。
  剪裁
  除了面料,最看得出西装质地的当然是剪裁。这不仅仅是传说中的“版型”。经典的西装都是运用所谓“帆布剪裁”的方法,即在面料和衣里之间,有一层手工缝纫的衬,为保持弹性,还加入马鬃等物料,这才是一件西装的灵魂。今天绝大部分西装,这层衬都是直接粘合的,看起来或许也挺有型,但是一旦经过高温干洗或者长期穿着,很可能变形。而且粘合的衬不透气,夏天就会给你看颜色。如今能够坚持手工缝纫衬的西装制造商寥寥可数,哪怕很多顶尖大牌,常常也是只在一线产品上使用。要知道一件西装是不是手工缝纫衬,只要拣下摆处,双手分别捏住面和里略微拉开,如果感觉到两层之间还有一层,恭喜,你挑到了一件绝对值得投资的好西装!当然粘合衬西装做工肯定相对便宜,就看你如何认识一件西装的意义了。
  扣子
  今天大部分西装都已采用塑料扣,颜色选择多,成本也低。但是那些经典西装仍然会坚持寻求一些传统质地的扣子。比如有一种扣子的原料是意大利特产的坚果,除去果肉,用果核,然后切片,打磨,钻孔,全手工制作。另外,如果袖扣间隔开很多距离,一定是流水线加工的大路货。经典西装的袖扣一定是紧密并排的,这意味着真正手工缝制的价值。
  领型
  领型的选择见仁见智,每个人都可以根据自己的喜好,选择不同的领型。但是基本上领型决定了西装的款式,效果上也会有很大不同:比如说,翻领的驳位在视觉上可以调整身高,高个人士可选择低一些的驳位,反之则高一些;而一般东方人的脸型比西方人大且扁平,宽领会比较适合,当下时髦的极窄领型,或许只有英俊模特们穿来才好看,未必适合每个人。
 楼主| 发表于 2007-4-11 20:12:20 | 显示全部楼层
好鞋有型 穿出时尚男人味   

  鲜有男人买鞋会像女人一样疯狂,不过要找到男人不把脚上穿的鞋子当一回事的,那还可真是不少,穿到皮鞋“开口笑”才愿意掏钱买下一双鞋的情形也不足以为奇,太脏的、与衣着风格,场合不搭嘎的、黑鞋白袜配的等等惊人之举更是时有所见。

  有这么严重吗,没要你买鞋如那些购物狂女人那样满坑满谷,但搞出一副穷酸样让美眉们对你的好感大打折扣,就得不偿失了!

  相较于女人对于买鞋的狂热,男人在这面可以说是患有“冷感症”的,女人将拥有手提包包及收藏鞋子视为一种身份的表征,而男人却多只要求鞋子耐穿耐脏,既不愿花时间保养它,更期盼最好穿起来千年不坏,那么如果鞋子有灵魂话那它铁定是要提出严重抗议的。其实鞋子不仅只是我们生活上必备的重要工具,它更应该被视同是服装的一部份,要有变化、该有风格、穿对场合。它是男人提升品味的绝佳投资,虽然鞋子无法像投资股票一样为您赚回银子,不过在女孩子面前,它可是能为您争到面子赢得好印象的必要武器!

  男人需要拥有与西装搭配的经典鞋款

  一双经典实穿的款式可以让您应付各种社交场合都不失礼,它既要具有容易搭配的特性,更要能衬托您的优雅品味。一双适合与正式西装搭配的皮鞋最能衬托纯正男人优雅的性感原味。在国内男人买鞋不像女人选鞋一般那么具有强烈流行性,一双顶级的男鞋选购的准则须要是经得起,潮流的演变而不易褪流行的款式,当然还必要是兼具耐穿与实用的经济效益。如果先撇开鞋子好看与否的角度,至少鞋子必需穿起来是舒适的,柔软度及透气性更是必备的基本要件,毕竟对于活动量大的男性朋友,选双穿起来舒爽的好鞋自然能让男人散发自信风采。

  皮鞋与袜子的配对

  基本选袜子的原则就是穿与鞋子色调一致的袜子,黑白配是最糟糕但是确实在我们生活最常见的示范。一双黑色皮鞋应该搭配的颜色就多属深蓝、黑、灰这类的色调,在传统高级西装搭配概念或许丝质袜会是很绅士的选择,不过秋冬的天气您不妨选穿棉质吸汗性强一点的袜子,至于花色方面就尽量以简单素色或条纹为主,如果您的皮鞋是属于咖啡色调的话,那么深浅不同的袜子或是如灰色的袜子都是褡配服装的不错选择,还有就是能将裤管的颜色与袜子、鞋子作整体性的考量,如此才不会顾此失彼。

  私房选鞋术

  选鞋除了好穿耐磨,最好选择专门制鞋的品牌,并欣赏一下细节的部分,例如金属与皮革的搭配,鞋子的车缝与做工、线条装饰与功能舒适度等,至于鞋尖、椭圆、方型等等的不同变化,就全看个人的接受程度不要一味被流行趋势拉着走。

  不想让这一点疏失或不在意毁了你形象一世英名!让学生时代的经典白袜成为您不变选择的笑柄,那么男人您也该多留意足下风采!
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:31:53 | 显示全部楼层
男人不可错过的十大品牌(详细解说+图示)

男人不可错过的十大品牌(详细解说+图示) 2005-06-28 17:19:10
对于时尚,男人的知识显然整体水平较女人贫乏。许多男人不知道世界顶级名牌姓甚名谁,即使一些足够富裕的男人已经在消费顶级名牌,然而却不知道名牌背后的经历、历史文化积淀、经典魅力,同样被排除在时尚与品位之外。对于男人来说,这些顶级名牌买不起可以,不买可以,但是不能不知道。对于男人身边的女人来说,在让自己更美丽的同时,不妨也给男人们上一堂名牌课。

ARMANI(意大利)——意大利绅士

  1973年Armani建立了自己的品牌。这个意大利品牌的风格很少与时髦有关。事实上,在每个季节,它们都有一些适当的可理解的修改。因为设计师阿玛尼相信,服装的质量更甚于款式更新。

  阿玛尼的男装没有拘谨、做作之感,融入了美国校园里便装和运动装的随意,而面料与色彩遵循意大利传统的含蓄精致。不同明度、灰度的无色彩系让人们感叹它能将灰色变幻出无穷意味的能力。

  今季潮流:GiorgioArmani今季男装系列以柔软及流动性作主题:摈弃过于修长与纤幼线条的风格,取而代之是略带松身而又不流于极端的设计。色调方面以朱古力及焦糖色为主,不可或缺的还有一系列Armani千锤百炼的灰色,由矿物灰、淡灰延展至深灰调.


BURBERRY(英国)——起源于防水布的纯正英伦品牌

  BURBERRY的历史可以上溯到16世纪,1909年,BURBERRY确定了统一商标:盾牌象征着“保护”;武士手持旗帜上的“Porsum”是拉丁语,意思是前进。

  BURBERRY以前一直是个较为实用的牌子,在维多利亚后期和爱德华七世初期,几乎为所有户外运动生产专门的防水服和猎装。后来,该品牌成功转型为时尚品牌,带有浓郁苏格兰风情的格子图案于1924年注册成商标,成为其代名词。

  今季潮流:今年秋冬,Burberry将格纹、改良型的斗篷式风衣等,搭配带有传统英国绅士风格的西装、手套,兼具传统与新意。此外,英式风格也是重点,开襟毛衣、鸭舌帽等,或是利用不同单品之间相互组合,营造出层次穿法的美感以及学院风格般的气质。色调上,不同深浅的棕色调、蓝色、驼色,偶尔点缀以亮色系的围巾,增强对比感。相关配件上,大型手提袋绝对是重点。



CalvinKlein(美国)——极简休闲美国风

  该品牌创始人CalvinKlein是极简主义的先驱者,提倡Lessismore(少即是多)。他的男装采用与传统相悖的男装织物,多选用含有最先进技术生产的超轻合成纤维的织物,甚至柔顺细软、悬重性强的女装衣料。款式上西装较长,腰部收紧,肩部宽但柔和,加上别有趣味的直筒裤等。

  今季潮流:在CalvinKlein秋冬男装中,高雅的设计同时兼具功能性,包括绒毛厚粗呢大衣、毛里羊皮外套、水手厚呢短大衣、机车夹克及经防水处理的贴身牛仔裤等。剪裁上,突显身体的自然线条,在经水洗及打磨的仿古皮革、缎面织纹棉布、斜纹织棉、柔软鼹鼠皮、cashmere及斑纹细软羊毛的衬托下,更有质感。整体遵循一贯的用色,简洁而低调。



CERRUTI(意大利)——战后意大利男装典范

  CERRUTI原名叫Cerruti1881,融合了创始人家族姓氏和创始年份。这个从精致高品质面料起家,现在成为意大利男装业鼎鼎大名的代表品牌,严谨中透着自然,以流畅的线条和舒适的视觉与穿着感受著称。

  今季看点:本季Cerruti的设计概念是-文艺复兴时期的骑士,一个同时兼具贵族与流浪者气质的男人,血液里流窜着不安因子的优雅男子。色彩上,仍以温暖的大地色系为背景。喀什米尔高领上衣、西装外套,多加上一条浅色皮草围巾,立刻让俭约的外形多了奢华张力。



GUCCI(意大利)——身份与财富的象征

  这个80多年来一直以生产高档豪华产品而著称的牌子,尤其是近三四十年,一直是上流社会消费追逐的热门。

  Gucci鼓励男性们穿皮装,因为它用中性给了男式皮装和其他男装新的生命:皮装皮质轻软,像一件普通的夹克;紧身设计强调男性阳刚的体型,细节是摒弃琐碎的极简主义,呈现出现代雅皮士风貌。

  今季潮流:Gucci秋冬男装富于享乐主义精神,带有上世纪60年代摩登花花公子风情。强调合身腰线的正式西服,偶尔在领片或口袋盖的部分,以天鹅绒材质拼接,同时并运用袖扣、领针、丝质围巾、丝质领带、手套搭配出整体造型。



GIVENCHY(法国)——崇尚优雅

  清纯优雅的奥黛丽·赫本不知是天下间多少男子的梦中天使。而纪梵希就是她“背后”的那个男人,她四十余年的形象设计师。而纪梵希本人在任何场合出现时的儒雅风度与爽洁不俗的外形,被称为“时装界的绅士”。1973年,纪梵希正式推出男装。而他的男装几乎就是他本人的化身———简洁、清爽、周到、得体、刚柔并济。

  今季潮流:纪梵希2004秋冬向英伦风格看齐,无论是两粒纽扣的条绒西装还是橙色衬衫、啡色长皮夹克,都富有英国绅士的风度,再加上毛茸茸的高帽子,更加帅劲十足。



RALPH LAUREN(美国)——自然、舒适、朴素

  1968年,创始人拉尔夫·劳伦创立了PolobyRalphLauren公司。“我相信服装最终可以超越时间的限制而存在”是他的设计哲学。他把朴素的经典风格引入时装设计领域,使用天然的或是天然感觉的面料,以自由流畅的剪裁实现朴素的理念。

  今季潮流:2004/2005秋冬RalphLauren男装呈现都会男子的贵族气息,整体以修长的线条,强调精致裁缝技术,重新诠释传统男人味。人字呢双排扣西装外套搭配格子衬衫,细条纹西装搭配棱纹梅花领带及高领衬衫,诠释出现代古典的全新风格。本季男装中出现华丽贵气的装扮,高质感的皮革外套,配上低腰格子呢长裤,红燕尾服搭配格子呢工作长裤和狩猎马靴,展现如狩猎舞会的贵族气息。

  PoloRalphLauren则以纯正美国风格造就本季的设计精神。棉质半开襟衫及法兰绒彩格衬衫,外罩羊皮飞行员外套和帆布工作服,配上毯状运动鞋及手缝鹿皮软靴,展现原始气息



VERSACE(意大利)——华丽鲜艳的范思哲

  传统的意大利高级成衣在人们心目中的形象是简约、含蓄、黑色与灰色再加上精湛的质地与做工。范思哲却偏偏以鲜艳斑斓的色彩、大胆奔放的设计打造出“花花男人”。

  斜裁是范思哲设计中最令人印象深刻的特征,在他的男装可以看到大量的斜裁和不对称的运用,给男装打造出性感味道。

  今季看点:本季的Versace男装风格增添了截然不同的元素。各种不同质感的灰色,搭配不同细致材质,例如法兰西绒、纯羊毛和皮革,散发着低调的炫光。细节上玩起游戏,拼接起不同材质,呈现有趣的层次感。

  虽然本季在色彩上非常收敛,以黑色、灰色和驼色为主,不过Versace没有忘记色彩的抢眼魅力,内敛的西装却套上一件红色针织衫,围上复杂花纹的丝巾,加一点幽默感。



HUGOBOSS(德国)——严谨阳刚的德意志男人

  真是个有趣的巧合:在世界各个地方,有着显要身份地位的高级主管或企业首领在正规的或半正规的场合里总是能看到这个品牌。也许这正是创始者的初衷。

  德国式的严谨态度在这个品牌的男装身上得到体现———双排纽或三排纽西装、前片打褶的西裤、宽度时有变化但从不失严肃的肩部,衬衫细致挺阔。传递出阳刚味十足的形象。

  今季看点:HugoBoss2004秋冬男装全力朝向古典优雅前进,设计灵感来自于英伦绅士,肩线自然、修身剪裁的两或三颗扣西装,搭配上窄管长裤;充满细节的精致手工衬衫配上尖领或是隐式纽扣设计,再搭配皮革背心或格子软呢绒帽,复古又充满活力。

  针织衫与毛衣则是休闲单品中的要角,几何图案绝对是本季的大热之选。混搭丝质衬衫或几何领巾充满贵气,是值得注意的新搭配法。大地色系依然是秋冬重点色彩。


DOLCE & GABBANA(意大利)——南地中海式的热情浪漫

  也许它的二线品牌D&G更被许多年轻人所知道。DOLCE & GABBANA于1990年1月才推出男装,不过它以其特有的热情、浪漫和性感在刻板的男装世界迅速蹿红。硬朗粗犷的线条、泥土色系、黑色与猩红色相配,脖子上系着品牌图案的印花方巾,皮夹克外套,活脱脱一个意大利南部西西里岛男性形象。

  今季潮流:DOLCE & GABBANA秋冬男装充满了怀旧的情感、休闲的风格、个性的品味、复古的时尚。粗针毛线衣与浅色牛仔裤相搭配,无论是高领、鸡心领还是对襟款式,都充满了浓浓的怀旧情怀。灰黑色、咖啡色、紫红色成为上装热门的颜色。正装强调修身性与传统风格,而休闲装则以轻松、个性为主,极力打造与众不同的现代男士风范。
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:32:09 | 显示全部楼层
职业经理人外表十要素

职业经理人外表十要素  

套装:形象主打策略

  对于男性经理来说,一套亮丽的西装自然是必不可少的。
购买西装一定要抱着“宁缺毋滥”的原则,质地和做工都要特别讲究。花哨多余的纽扣、上衣背后的腰带、颜色怪异的缝线、前胸口袋里的方巾、防磨补丁和皮革装饰等均不应出现在公务套装上。朴素的深色永远是套装的最佳选择。衬衣和领带的搭配也有讲究,且要根据具体场合挑选不同颜色、花纹、材质的配件。袜子也不能忽视,质料越好,感觉越正式。丝袜和薄棉袜最适合搭配正式西装,上等毛料袜和棉袜适合上班穿着。长度应该到小腿肚,以坐下后不露出腿部皮肤为准。颜色应尽量与套装颜色一致。


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皮带:富贵与干练的象征

  皮带对男人的重要性是其它服饰配件无法取代的。但凡风度翩翩的男人,总会在腰间这一细节处刻意装饰。皮带的花色同着装的整体搭配密切相关。正式场合,穿着笔挺的西服时,腰带的花色应和皮鞋保持一致。同时,皮带潮流的变化,很大程度体现在钩扣上。纯金钩扣代表高贵、优雅,其造型、大小也表现出男人的魅力。皮带上不能携挂过多的物品,其长度应保持尾端介于第一和第二裤绊之间,宽窄应保持在3公分左右。太窄,会失去男性阳刚之气;太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。



  
 公文包:盛载你的成就

  有人说,公文包盛载了男性经理全部的成就感。不难设想,一个时尚的男性经理如果没有一只得体的公文包,他手上的东西再有价值也会显得琐碎。相反,一只独具品味的公文包,总能给人一种沉甸甸的分量。

  不同性情的人对公文包的偏好也不大相同。IT界、新闻媒体界的个性男经理喜欢选择时尚型的,这种包扁扁大大,放一台手提电脑还绰绰有余,但它很轻便,里面有许多隔层,可以将资料、名笔、名片、手机、私密性的物件放得妥妥贴贴,让你做个有条有理的帅男经理。当然,质地一般以皮制品为主


  
手表:男人惟一的首饰

  讲求工作效率的男人腕上不可无表,这是男人品位与身份的象征,也是男人为数不多的可以用来奢侈一把的机会之一。男人天性喜欢机械,手表当然首选厚重坚固的机械表,清脆的走时声、精美的表型和手工,无处不透露着男性经理成熟与稳重的魅力。手表近年来日趋变薄,但千万不要越戴越小。手表的厚重实际上是男人野性的体现,这种吸引力是不可抗拒的。



  

 火机:“照亮你的希望”

  如果你是一位不折不扣的烟民,同时还想强调自己在生活品质追求上讲究点文化内涵,就不要再用那种廉价的一次性打火机了,用火柴都比用一次性打火机来得有品味。不同的火机可以体现不同的性格品味,如果腰间别上一只美式煤油火机,那无形中便增添了许多男人味。



  
眼镜:凸显你的气质

  眼镜可以恰到好处地衬托出您的气质。比如,一副质地上乘制作精良的眼镜,就能很好地显出您作为白领贵族的儒雅高贵气质;一副款式大方的眼镜足以让您给人留下知识渊博的印象;而近年流行的太阳镜,则别有一番情趣,是城市“酷男”的首选。






香水:保持健康味道

  许多男士不太注意自身的气味,经常身上不是浓烈刺鼻的烟酒味道,就是汗泥的臭味,试想有哪位女士会勇敢地与这样的“臭”经理亲近呢?其实,作为健康的正常男士,其身体本身已具有一股生理气味。除此之外,适当地选择一些男士香水,如古龙水等,这样的男士就会“别具味道”了





美容:突出阳刚之美

  据美国《幸福》杂志年初公布的一份调查结果显示:美国男士去年的美容消费金额为95亿美元,平均每4个进美容院做美容手术的人中就有一个是男性。男士美容热潮已在席卷全球。男士在选择美容时,重点在于简约和自然。只需将脸庞轮廓勾勒清晰,使其线条明朗化,对眉型进行修整,突出其阳刚之美即可。如果再配以润唇膏,一张男性赏心悦目的健康脸庞就刻划出来了





美发:有“型”才有“味”

  发型在一个男士的整体形象中起着举足轻重的作用,发型是一个男士品位和个性的集中体现。无论选择什么发型,最重要的是要与自身的气质和个性相吻合,同时与脸型、胡须、服饰、职业等相配合,这样才能突出和谐而统一的整体效果,充分体现时尚男性经理的生活品味。再者,无论你选择什么样的发型,经常清洗、修剪、护发是必不可少的,否则就达不到应有的效果。

  



  

老总外表十要素

  1、身材不一定要高,但要匀称、挺拔,比例和谐;啤酒肚要限制在你低头能看见自己皮带扣的限度之内。

  2、头发要健康、有光泽,不能有头屑。要养成每天洗头的习惯,使头发常常保持淡淡的洗发水香味。

  3、脸上皮肤要光滑、细腻,不能干燥、脱皮或者油腻。

  4、嘴唇不一定要红红的,但一定要滋润、有光泽,千万不能干裂、脱皮。

  5、口腔里最好时刻都是清新的薄荷味。

  6、牙齿要洁白、整齐,烟渍、茶渍或者参差不齐的牙齿都会影响你的气质。

  7、整个面部不能太肉,眼睛要有神。

  8、胡子要留就要修剪得像个样子。

  9、体毛可以有一点,但绝不能多到从衬衫领口都能看到胸毛的地步。

  10、手脚指甲不能参差不齐,如果里面还有黑泥或者指头上有烟渍,那就太恶心了。
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:32:19 | 显示全部楼层
男式西服的色彩搭配选择

男式西服的色彩搭配选择

  最容易搭配的西装色系是深蓝.灰色及褐色三种,选择较为正式的服装必定要先决定主色调,接着再选择配件等其他物件.所以要先了解这三色系的具体情况.
  1.蓝色系:蓝色系是从浅蓝一直到接近黑色的深蓝,水蓝色调适合在假日休闲时穿着,深蓝色端庄.冷静与睿智.简洁有力,可以说是不会被淘汰的颜色,适合在正式场合用了,选择深蓝为主色调时,在搭配色上就可尽量选择柔软色.例如:白色及浅灰色搭配法,保险却又出色的,鲜黄或是橘黄是搭配的禁忌.
  2.灰色系:可以将黑色也归属于灰色调,要从灰色的深浅不同去把握原则,避免过多的副色出现,全身上下最好控制在三种颜色以内,白色是普遍的搭配法.而浅灰色西装来上一件黑色衬衫,配上一条灰黑色领带,是很酷的搭配.
  3.褐色系:是指像枯叶加泥土的混合色.这是一种相当不容易搭配的颜色,但只要掌握到合宜的搭配色,也可以有品出众的感觉.一袭全套褪色西装,配以一件挖黑绿与橄榄绿的衬衫,很出彩,购买褐色西装时可以考量柔和的中间色,当掌握配色要领时,可以往更浅或是更深的颜色发展.
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:32:32 | 显示全部楼层
西装款式的选择与搭配

作者:一缕阳光    生活小窍门来源:    点击数:    更新时间:2005-6-30
  西装外套要看肩膀的宽度是否得宜,宽度不足时二头肌部位就不合身,袖子就无法自然的自肩膀落下,还要看胸部宽度,加上钮扣,然后坐下来感觉一下,衣身最标准的长度应该是盖过臀部.身高较高的男士,你的外套长度也应该随之增长,西装多穿于正式场合,也多与衬衫搭配着穿,标准是衬衫衣领高外套领半寸,而衬衫袖长也应长于外套的半寸,有不和人左右两手的长度是有些许差异的,所以改袖长时两边都要测量.
  长裤的选购腰围当然是重点,丈量裤子长度时,最好是穿着皮鞋,裤管在反褶的设计,反折高度约在3公分左右.没有反折的裤型,让后脚跟的裤长稍长于前面略盖住脚跟.在觉得舒适的范围内,裤裆应尽量的高,过低的裤裆看起来邋遢.裤头与腰同高,同时穿起来时正面口袋及裤褶翥孙能显得过紧绷,大腿部分保持足够的宽松度,然后让裤褶平顺的落下,侧面看口袋部分要是平顺服贴的,这样整体看起来才优雅,想要穿直来瘦身,应当多选择单排扣西装,而穿双排扣西装外套时,应选择扣上排纽扣,或是下排纽扣,不要全部都扣上,腰身看起来太粗或笨重的男士,可以多选购略收入腰身 设计.
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:32:47 | 显示全部楼层
男士西装的穿着搭配

作者:一缕阳光    生活小窍门来源:    点击数:    更新时间:2005-6-30
  1.皮带:在皮带上携挂呼机.手机等等会非常影响皮带的装饰性,看上去即不简洁也不干练.皮带的长度,不要太短也不要太长,在系好后尾端应介于第一和第二个裤绊之间.皮带宽窄应该保持在3厘米,皮带太窄会使男人失去旭刚之气,太宽的皮带只适合于休闲.牛仔风格.还有,在系皮带的时候不要使皮带扣与拉链不在一条线上,则可访问演出要闹笑话了.在买皮带的时候皮带一定要比裤子长5厘米.
  2.裤腰:看裤腰合不合适.只要在穿好裤子后,在自然呼吸的情况下不松不紧地刚好放得下一只手,这就说明裤腰是合适的.如果伸不进去一个手掌那就是裤子瘦了,裤腰能伸进一个拳头就说明裤腰肥了,相互之间的裤腰可修改垢幅度是有讲究的,在小里改只能在5厘米之内,往大里改不能3.8厘米,如果超过这个范围就会改变袜子原来的形状.
  3.裤管:裤管的中折线一定要不偏不倚地.比直而自然地垂到鞋面,只有这样中心折线才能撑出裤管英挺的质感.裤子的长度从后面看应该刚好到鞋跟和鞋带的接缝处.如果想让腿看起来更修长,那么裤管的长度也可以延伸到鞋后跟1/2处.
  4.袜子:袜子的颜色与西服的颜色相配是最时髦最简洁的,男袜的颜色应该是基本的中性色,而且要比长裤的颜色深,白袜子和浅颜色的纯棉袜子只适合运动休闲时穿,不适合与西裤配穿,另外袜子的长度也要注意,太长的袜子会显得土气,太短的袜子会在你坐下或一条腿搭在另一条腿时露出部分皮肤,所以一般袜子的长度大约是在小腿以下的位置.
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:32:58 | 显示全部楼层
西装款式的选择与搭配


  西装外套要看肩膀的宽度是否得宜,宽度不足时二头肌部位就不合身,袖子就无法自然的自肩膀落下,还要看胸部宽度,加上钮扣,然后坐下来感觉一下,衣身最标准的长度应该是盖过臀部.身高较高的男士,你的外套长度也应该随之增长,西装多穿于正式场合,也多与衬衫搭配着穿,标准是衬衫衣领高外套领半寸,而衬衫袖长也应长于外套的半寸,有不和人左右两手的长度是有些许差异的,所以改袖长时两边都要测量.
  长裤的选购腰围当然是重点,丈量裤子长度时,最好是穿着皮鞋,裤管在反褶的设计,反折高度约在3公分左右.没有反折的裤型,让后脚跟的裤长稍长于前面略盖住脚跟.在觉得舒适的范围内,裤裆应尽量的高,过低的裤裆看起来邋遢.裤头与腰同高,同时穿起来时正面口袋及裤褶翥孙能显得过紧绷,大腿部分保持足够的宽松度,然后让裤褶平顺的落下,侧面看口袋部分要是平顺服贴的,这样整体看起来才优雅,想要穿直来瘦身,应当多选择单排扣西装,而穿双排扣西装外套时,应选择扣上排纽扣,或是下排纽扣,不要全部都扣上,腰身看起来太粗或笨重的男士,可以多选购略收入腰身 设计.
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:33:12 | 显示全部楼层
男西服规格表 (单位:cm)

男西服规格表 (单位:cm)
   号型          衣长     胸围     腰围     下摆   肩宽     袖长
42       160/80A     72.5     98.5        88        98      44.2      56.5
44       165/84A     74.5     102.5      92        102     45.4      58.0
46       170/88A     76.5     106.5      96        106     46.6      59.5
48       175/92A     78.5     110.5      100      110     47.8      61.0
50       180/96A     80.5     114.5      104      114     49.0      62.5
52       185/100A   82.5     118.5      108      118     50.2      64.0
54       190/104A   84.5     122.5      112      122     51.4      65.5


   号型        衣长      胸围       腰围    下摆   肩宽     袖长
42      160/80B     72.5      102.5      92.5      102    44.8      56.5
44      165/84B     74.5      106.5      96.5      106    46.0      58.0
46      170/88B     76.5      110.5      100.5    110    47.2      59.5
48      175/92B     78.5      114.5      104.5    114    48.4      61.0
50      180/96B     80.5      118.5      108.5    118    49.6      62.5
52      185/100B   82.5      122.5      112.5    122    50.8      64.0
54      190/104B   84.5      126.5      116.5    126    52.0      65.5


         号型       衣长      胸围      腰围     下摆  肩宽      袖长
42     160/80C     72.5      106.5      97.0      106    45.4      56.5
44     165/84C     74.5      110.5      101.0    110    46.6      58.0
46     170/88C     76.5      114.5      105.0    114    47.8      59.5
48     175/92C     78.5      118.5      109.0    118    49.0      61.0
50     180/96C     80.5      122.5      113.0    122    50.2      62.5
52     185/100C    82.5     126.5      117.0    126     51.4     64.0
54     190/104C    84.5     130.5      121.0    130     52.6     65.5

          号型       衣长      胸围     腰围    下摆    肩宽    袖长
42  160/80E       72.5     110.5     101.0    110     46.0     56.5
44  165/84E       74.5     114.5     105.0    114     47.2     58.0
46  170/88E     76.5    118.5     109.0     118     48.4     59.5
48  175/92E     78.5    122.5     113.0     122     49.6     61.0
50  180/96E   80.5    126.5     117.0     126     50.8     62.5
52  185/100E   82.5    130.5     121.0     130     52.0     64.0
54  190/104E    84.5    134.5     125.0     134     53.2     65.5
 楼主| 发表于 2007-6-3 05:33:40 | 显示全部楼层
男子穿衣大忌




男人们需要打拼事业,要操心的有太多东西啦,在打扮自己上难免照顾得周全。因此,胡兵搬出了他自己总结的穿衣几大忌,只要不碰这些雷区,你再怎么穿也是安全的了。




西服内忌穿衬衫以外的任何衣服。千万不要因为天冷,而在西服的衬衫里塞进毛衣,这样太不伦不类了,如果实在觉得冷,可以在西服外套大衣。




黑色皮鞋里一定不能穿白袜子,否则对面过来的女士肯定最先注意的就是你裤腿以下的部位。

穿西服时全身颜色不能超过3种,否则你就是典型的“花花公子”。




再名贵的钻石表也不能在穿牛仔裤时戴,除非你是突发横财甘当“土老帽”。


#12  

【皮鞋保养】:
1、皮鞋买回来以后应该立即做保养。因为买回来的新鞋并没有涂鞋油,为保护新鞋,穿前一定要先涂上护鞋油,擦亮,并喷上防水雾。
2、再喜欢的鞋子也不该每日都穿。不同的鞋子穿用是防止鞋子老化的方法之一。
3、经常保持干燥,切忌在雨、雪天穿用。如遇上了雨、雪水,应立即用干布揩 干,并擦上鞋油,放在干爽处阴干。切忌曝晒、火烤、以防发脆、干裂或收缩。
4、经常用鞋油擦洗鞋面,根据不同颜色的鞋面,选用不同的鞋油。白色皮鞋,如鞋面脏了,可先用橡皮擦掉污点,然后抹去橡皮屑,再涂鞋油。
5、皮鞋不要久置不穿,以防革面老化。皮鞋不穿期间,要放在通风干燥处,用盒子存放,最好使用鞋楦防止鞋子变形,避免受划压,影响外形。皮革如已变硬,可涂些鸡油、牛油来滋润。
6、各种皮鞋,应尽量避免利器的碰击。
7、穿鞋时不要硬挤,有鞋带的皮鞋应养成松开鞋带后再穿的习惯。
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